您现在的位置:基础分类/动态/公示公告

索 引 号:008320463/2017-00105 主题分类:动态/公示公告 发布机构:攀枝花市审计局
发布日期:2017-07-27 文    号: 关 键 词:审计结果

攀枝花市残疾人联合会2016年度预算执行及其他财政收支情况的审计结果

  按照《中华人民共和国审计法》的规定和相关工作安排,攀枝花市审计局对攀枝花市残疾人联合会2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果及整改情况公告如下:

  一、基本情况

  市残联是残疾人群众团体,为一级预算单位,属全额拨款事业单位,该单位内设办公室、康复科、教育就业科、维权科4个科室,核定事业编制11名,机关后勤事业编制1名。2016年在职12人,退休人员5人,聘用1人。根据市残联《2016年度部门决算报表》(草表)和下达指标追加文件反映:年初结转和结余89.59万元,本年收入607.74万元,其中:年初预算342.40万元,预算追加265.34万元;本年支出490.96万元,其中:基本支出225.96万元,项目支出265万元;年末结转和结余206.37万元(其中:基本支出结转0.7万元,项目支出结转和结余205.67万元)。

  审计结果表明,市残联所提供的会计资料基本真实地反映了单位财务收支情况,财务收支基本符合财政法规的有关规定,账务处理基本符合《行政单位会计制度》《行政单位财务规则》的要求,能按照财政统一的预算编制口径确定的项目类别及明细结合年度工作计划及相关规定编制部门预算,部门决算编报基本真实、完整、规范,无虚报、多报支出等问题,预算执行结果与年初财政批复预算之间在总量和结构上的差异主要是上级财政追加资金支出。但审计发现,市残联及下属单位多报销差旅费、未及时清理往来账等问题,需要予以纠正。

  二、审计发现的主要问题

  (一)市残联多报销差旅费1680元。

  (二)市残疾人康复教育中心多报差旅费3960元。

  (三)未及时清理往来账51504元。

  三、审计处理情况

  对上述问题,市审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告,作出审计决定。对审计中发现的市残联多报销差旅费1680元的问题,责成收回,冲转相关支出;对市残疾人康复教育中心多报差旅费3960元的问题,责成收回,冲转相关支出;对未及时清理往来账51504元的问题,责成及时清理往来账。

  四、审计整改情况

  市残联按照审计决定和相关要求进行了认真整改。对市残联多报销差旅费1680元的问题,相关人员于2017年5月15日将多报销差旅费交回市残疾财务室;对市残疾人康复教育中心多报销差旅费3960元的问题,相关人员于2017年4月21日将多报销差旅费交回市残疾人康复教育中心财务室;对未及时清理往来账51504元的问题,市残联于2017年1月和2月进行了清理、结算。

附件