您现在的位置:基础分类/动态/公示公告

索 引 号:008320463/2017-00106 主题分类:动态/公示公告 发布机构:攀枝花市审计局
发布日期:2017-07-27 文    号: 关 键 词:审计结果

攀枝花市密地桥南至龙箐大桥主干路项目竣工决算审计结果

  按照《中华人民共和国审计法》的规定和相关工作安排,攀枝花市审计局对攀枝花市密地桥南至龙箐大桥主干路项目竣工决算进行了审计。现将审计结果及整改情况公告如下:

  一、项目基本情况

  (一)工程概况

  攀枝花市密地桥南至龙箐大桥主干路项目,根据市发改委《关于攀枝花市密地桥南至龙箐大桥主干路可行性研究报告的批复》(攀发改〔2009〕363号)立项,项目业主为市规划和建设局。项目北起密地桥南,南下并向西途径炳四区,止于炳三区龙箐大桥桥头。起点接线互通立交区下游约610米处。项目估算总投资34580万元,资金来源为:银行贷款及自筹。2010年12月9日市发改委《关于调整密地桥南至龙箐大桥主干路项目业主及总投资的复函》(攀发改〔2010〕133号)文批复,该项目业主由市规划和建设局变更为攀枝花市城市建设投资经营有限公司(以下简称“市城投公司”)。项目总投资从原批复34580万元调整为31026.3万元(其中:扣除征地拆迁安置补偿费905.3万元、贷款利息1247.4万元,优化设计方案后,增减工程量相抵减少投资1401万元)。调整后的总投资包括建安工程费、基本预备费、工程建设其他费用等全部建设费用,不包括征地拆迁安置补偿费用。该项目征地拆迁安置补偿费用以市政府批准的征地拆迁方案所列征地拆迁安置补偿费为准。该项目通过公开招标确定的施工单位为四川鸥鹏建筑工程公司、核工业西南建设集团公司、四川天剑机械设备股份公司、四川川交路桥有限公司等,监理单位为四川恒丰公路工程监理有限公司,设计单位是中煤科工集团重庆设计院,招标代理机构是北京中交建设工程招标公司。

  攀枝花市密地桥南至龙箐大桥主干路项目路基绿化标段于2011年2月27日开工,2014年4月29日竣工;路面标段于2013年7月20日开工,2014年5月23日竣工;立交桥标段于2012年9月1日开工,2013年12月31日竣工;路灯工程于2013年9月开工,2014年3月竣工。四个标段已完成合同约定及变更的全部工作内容,工程质量验收合格。

  (二)投资完成情况

  经审计,攀枝花市密地桥南至龙箐大桥主干路项目建设成本313733157.84元(不含拆迁补偿费),其中:建安投资272287580元,待摊投资41445577.84元。

  (三)资金支付情况

  攀枝花市密地桥南至龙箐大桥主干路项目,至审计时已支付各项资金(不含拆迁资金)309724287.84元,其中:建安投资支付269117580元,待摊投资支付40606707.84元。

  审计结果表明,市城投公司代建的攀枝花市密地桥南至龙箐大桥主干路项目落实项目管理责任制,在设备、材料采购验收、工程质量、进度、成本控制、现场监督等方面采取了一定的措施,合理控制工期。同时项目财务管理较好,会计核算合规,财务资料规范。

  二、审计发现的主要问题

  项目多计工程价款20981489元。

  三、审计处理情况

  对上述问题,市审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告和审计决定。责令核减多计工程价款20981489元,调整相应账务,据实办理工程结算。

  四、审计整改情况

  针对审计发现的问题,市城投公司按照审计决定和相关要求进行了认真整改,对于项目多计工程价款的问题,已按工程结算审计结果与项目施工单位办理工程价款结算并进行相应账务调整。

附件