您现在的位置:基础分类/动态/公示公告

索 引 号:008320463/2017-00107 主题分类:动态/公示公告 发布机构:攀枝花市审计局
发布日期:2017-07-27 文    号: 关 键 词:审计结果

攀枝花市水务局2016年度预算执行情况审计结果

  按照《中华人民共和国审计法》的规定和相关工作安排,攀枝花市审计局对攀枝花市水务局(以下简称市水务局)2016年度预算执行情况进行了审计。现将审计结果及整改情况公告如下:

  一、基本情况

  市水务局属市级行政机关一级预算单位,主要职责为贯彻执行国家和省有关水行政管理工作的方针、政策和法律、法规。负责全市水务、水土保持、地方水电行政管理的制度建设。组织编制全市重要江河湖库的流域综合规划、水资源保护和水源地保护规划、节约用水、防洪规划等重要水务方面的工作。2016年市水务局年初结转结余4077023.15元,当年财政收入总计26660318.71元,当年财政决算支出总计14257751.39元,当年结余16479590.47元。

  审计结果表明,2016年市水务局按财政口径合理编制预决算,全年预算执行率为80%。能认真贯彻落实国务院、省政府深化行政审批制度改革政策,按相关要求取消、整合一批行政许可事项。但还存在会议费、接待费支出消费清单不齐、方案制作不详细和违规扩大开支范围的问题。

  二、审计发现的主要问题

  违规扩大开支范围182394元。

  三、审计处理情况

  对上述问题,攀枝花市审计局已按照国家法律、法规的规定,及时出具了审计报告、审计决定。对违规扩大开支范围的问题,已责令归垫资金并调帐处理。

  四、审计整改情况

  市水务局按照相关要求进行了认真整改。于2017年5月对违规扩大开支范围182394元的问题,已在单位会计帐务中进行了资金归垫并作出了调帐处理。

附件