您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320471/2017-00007 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市统计局
发布日期:2017-01-12 文    号: 关 键 词:攀枝花市统计局及时学习传达全省统计工作暨党风廉洁建设工作会议精神

攀枝花市统计局及时学习传达全省统计工作暨党风廉洁建设工作会议精神

  为及时学习传达全省统计工作暨党风廉洁建设工作会议精神,1月9日下午、1月10日上午,攀枝花市统计局分别召开了局党组会和全市统计系统视频会议。局党组书记、局长柳建红主持会议,市局领导班子、市县(区)统计局全体干部职工参加了会议。

  柳建红局长、蔡志磊纪检组长分别就尹力省长、王宁副省长对2016年全省统计工作作出的重要批示、陈炜局长在会上的两个讲话精神向市局领导班子、市县(区)统计局全体干部职工进行了全文学习传达,并就贯彻落实全省统计工作暨党风廉洁建设工作会议精神提出三点具体要求。

  一是深入学习领会省局会议精神。要求市统计局各分管领导、各科(室)及直属单位、各县(区)统计局要深入学习领会全省统计工作暨党风廉洁建设工作会议精神,对照目标任务,进一步梳理总结2016年度各项工作,认真查漏补缺,抓好督促落实,确保圆满完成年度各项目标任务。

  二是及早谋划今年各项统计工作。要求全市统计系统要以陈炜局长讲话精神为指导,结合各自工作实际,厘清2017年统计工作重点及主要举措;市局将及早组织召开全市统计工作会议,专题研究谋划今年统计工作,确保各项工作有目标、有重点、有抓手,切实为2017年全市统计工作顺利开局夯实基础。

  三是树立从严治党和依法统计理念。要求市、县(区)统计局班子成员要全面履行“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,严守党的“六大纪律”,认真带头抓紧抓实党建和党风廉政建设工作。市、县(区)统计局要依托统计 “质量管理年”活动,加大统计法律法规宣传力度,认真开展统计专项执法检查,牢固树立依法统计理念,提升依法治统能力,为全市经济社会发展提供更加坚实的统计保障。

  
  拟稿人:攀枝花市统计局,肖文才

附件