您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320033/2017-00093 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2017-01-12 文    号: 关 键 词:议案,措施,服务,公开,门户网站,管理,监督,农民,材料,仲裁,质量

攀枝花严把劳动争议仲裁处理质量关

  2016年以来,攀枝花市劳动争议仲裁院以裁决文书上网为突破,严把争议处理质量关。截至目前,全市处理劳动争议4851件,涉及劳动者9766人,涉及标的10015.53万元,其中,案前调解3782件,案前调解率77.9%。

  据了解,在处理劳动争议案件中,市仲裁院实行争议处理立、审、监分离,确保争议处理流程规范、证据材料规范、文书制作规范、卷宗管理规范、服务行为规范。按照仲裁公开原则,将裁决书上传门户网站作为提高仲裁文书质量、拓宽仲裁监督渠道、促进仲裁公平正义、提升仲裁社会公信的重要措施着力推进。建立了繁简分流机制,对简单案件、涉及农民工、女职工、伤残职工、少数民族职工等特殊群体案件适用简易程序,开辟“绿色通道”,确保案件“快立、快审、快结”。同时,该院充分发挥“一裁终局”和裁决先予执行的优势,体现案件处理快速高效。

附件