您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320033/2017-00082 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2017-01-12 文    号: 关 键 词:服务,审批,计划,管理,经济,结构,改革,项目,财政,预算,收支

攀枝花去年公共财政预算收入完成56亿余元

  从市财政局获悉,我市全面完成2016年一般公共预算收支任务,全市公共财政预算收入完成56.76亿元,较上年增长6.4%。  

  2016年,面对经济下行压力加大的严峻形势,全市各级财税部门进一步加大收入征管工作力度,在做好常规税源管理的基础上,全面跟踪重点项目的进度情况,加大重点项目的税收征管力度,确保应收尽收。同时,规范财政资金使用审批程序,严控一般性支出,大力降低行政运行成本,把有限的财政资金用在“刀刃上”,更好地服务于稳增长、调结构、促改革、惠民生。经过努力,全面完成一般公共预算收支任务,全市公共财政预算收入完成56.76亿元,较上年增长6.4%。其中,税收收入完成34.11亿,较上年增长4.62%,非税收入完成22.65亿,较上年增长9.2%。全市实现公共财政预算支出121.72亿元,较上年增长8.05%。其中,社会保障和就业、医疗卫生和计划生育、节能环保、交通运输等8项支出完成89.02亿,较上年增长12.28%。

附件