您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320033/2017-00083 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2017-01-12 文    号: 关 键 词:督查,会议,意见,通报,措施,服务,经济,生产,项目,企业,资金

攀枝花全市月度经济运行调度会召开

  1月11日,全市月度经济运行调度会召开。受市委副书记、市长李建勤委托,市委常委、常务副市长沈钧主持会议。会议主要任务是分析2016年12月全市经济运行情况,科学安排今年1月经济工作。   

  会上,市发改委通报了2016年12月经济运行情况,市目标督查办通报了上次调度会要求的落实情况,各县(区)、钒钛高新区就12月份各自经济运行情况进行了简要介绍和分析研判。各位副市长就分管的工作指出了问题,提出了意见。据市发改委初步预计,2016年12月,地方一般公共收入完成8.3亿元,创全年单月最高;120个重大项目完成投资23.57亿元,环比增长9.7%;100个市级重大项目完成投资15.66亿元,环比增长31.2%;实现旅游收入26.25亿元,同比增长16.9%。

  沈钧在会上充分肯定了2016年12月份的经济工作。他指出,2016年,各县区、各部门在市委、市政府的坚强领导下,认真执行调度会的安排,以钉钉子精神,一个项目一个项目去推进、一个问题一个问题去解决,推动全市经济一步一步爬坡,保持了经济发展稳中向好、稳中有进的良好态势。

  针对下一步的经济工作,沈钧强调,各级各部门要进一步强化调度、明确责任、细化措施,挂图作战,分解2017年目标任务,及时转化务虚成果。要坚持“抓项目、抓政策、抓资金”,不断巩固经济发展基础。要强化服务,切实做好要素保障,着力降低企业运行成本,积极帮助企业融资,千方百计稳定生产。要抓住节前消费需求旺盛、节日期间来攀游客和返乡群众增多的特点,大力发展节庆经济,全力提升康养旅游质量,加快推动三产快速发展。要以强烈的责任担当,坚决守住社会稳定、安全生产、食品药品安全、生态环境“四条底线”,加强隐患排查,强化重点防控,做好应急准备,严防各类安全事故和涉稳事件发生,全力确保2017年经济工作良好开局。

附件