您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320033/2017-00087 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2017-01-12 文    号: 关 键 词:项目,产品,企业,公司,黄金,交易,粮食,电子,三线,汽车,网络

攀枝花多措并举促进消费取得良好成效

  从市商务和粮食局获悉,2016年我市多措并举促进消费取得良好成效,各类节庆活动拉动消费达5亿元以上,农产品线上交易额实现15.2亿元等。

  据悉,2016年我市相关部门和单位组织、引导全市企业开展了迎春购物月、欢乐阳光节、国庆黄金周、汽车展等100场以上大规模、高档次的促销活动,拉动消费达5亿元以上;组织全市10家龙头企业参加在京举行的“川货新春大拜年”系列活动,与川名堂公司等10余家采购商进行了现场对接洽谈,现场成交额达56万余元,签订意向性协议750万余元。

  依托电商平台推进线上线下营销,引导具备一定规模的传统专业市场和商贸企业自建或依托第三方网络营销平台,建立线上线下协同的电子商务营销体系;与“淘宝网”合作建立了“攀枝花特色馆”电子商务平台,指导淘宝网店进行统一装修升级,创新营销模式,对当地特色产品采取多款产品搭配组合、套装优惠的销售模式等,全年全市农产品线上交易额实现15.2亿元。

  此外,我市着力优化消费环境。“双核、七区、一带”的商业空间体系正加快形成,金狮百盛、横店影视等名企名店纷纷落户我市,“渡口记忆”三线建设、苴却砚文化特色商业街已初具规模,万达广场、太古广场、毅德商贸城等项目正加速推进。

附件