您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320033/2017-00088 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2017-01-12 文    号: 关 键 词:调查,方案,信息,统计,指标,管理,经济,资料,经营,生产,企业

攀枝花开展实地核查助推名录库规范化建设

  从市统计局获悉,为推进基本单位名录库规范化建设工作,进一步提高基本单位名录库数据质量和“一套表”调查单位申报质量,近日,市名录办派出两个核查组,按照《攀枝花市基本单位名录库日常核查工作方案》和《攀枝花市基本单位名录库规范化建设工作方案》要求,到东区、西区分别抽取一个街道的所有企业开展实地核查工作。

  核查组分别抽取了东区南山街道、西区摩梭河街道的全部企业共计47家进行现场核查。核查的主要内容包括基本单位名录库中的法人单位是否真实存在、单位类型划分和单位基本信息是否准确等。核查组通过实地走访、查阅资料等形式,详细记录和比对企业的工商营业执照,进一步了解企业的生产经营情况和统计资料的报送情况。

  从核查情况看,被核查地区较好地完成了基本单位名录库更新维护工作,但存在从业人数、经济指标更新不及时等问题。核查组要求,各县(区)名录办要按照基本单位名录库规范化建设要求,进一步加强名录库系统的管理和适时更新维护工作,夯实统计基础,对核查中存在的问题进行及时整改,确保基本单位名录库数据质量。

附件