您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320033/2017-00071 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2017-01-11 文    号: 关 键 词:报告,产业,行业,资料,生产,增产,项目,企业,公司,集团,钢铁

省政府钢铁企业第四核查组在攀开展核查

  1月9日至10日,省政府钢铁企业第四核查组莅攀,对我市钢铁企业淘汰落后产能执行情况、是否存在生产“地条钢”情况等进行了核查。  

  核查组先后前往宇泰轧钢厂、钢城集团轧钢厂、祥安轧钢厂、钢城集团瑞钢公司、双赢工贸公司等企业进行了详细检查,对有压延加工能力的钢铁企业自查资料真实性、有效性以及淘汰落后产能执行情况、是否存在违规在建项目及新增产能情况、是否存在生产“地条钢”情况等进行了现场核查,听取了我市钢铁企业排查情况的报告。据排查,我市共有压延加工能力的钢铁企业7家。目前,我市已对企业进行了全面监管。同时,2016年我市钢铁行业淘汰落后产能任务全面完成,没有存在违规违法在建项目及新增产能的情况。

  核查组指出,进行钢铁企业排查,坚决遏制违规新增产能、打击“地条钢”专项行动是一项严肃的政治任务。相关部门要有强烈的责任感,确保专项工作不折不扣推进;要按照国家的部署要求,聚力创新,加快推进产业转型升级。

附件