您现在的位置:基础分类/动态/工作动态

索 引 号:008320033/2017-00074 主题分类:动态/工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2017-01-11 文    号: 关 键 词:会议,讲话,总结,意见,制度,措施,控制,结构,生产,企业,公司

攀枝花市委市政府召开安全生产约谈会

  1月10日,市委市政府安全生产约谈会召开,就安全生产工作约谈攀钢集团公司及其二级单位,并对攀钢安全生产工作提出了意见和要求。  

  受市委副书记、市长李建勤委托,市委常委、政法委书记谢忠华,副市长殷旭东出席会议并做约谈讲话。

  会议认真分析了2013年以来攀钢安全生产方面存在的问题及原因,并提出了改进措施,希望攀钢对近年来的安全生产工作情况进行认真总结,对当前和今后一个时期可能出现的问题矛盾做好分析、预判和评估,采取积极妥善的应对措施,为安全生产工作奠定基础。

  会议指出,攀钢要在事故预防上下功夫,要使预防控制措施落地生根并取得实效,还要在建章立制、培训教育、隐患排查治理、现场应急处置、监督考核等基础工作上下狠功夫。要狠抓预防,强化落实科学性强、针对性强、实用性强、可操作性强的规章制度。

  谢忠华要求,攀钢要正视问题、改进工作、强化基础,通过切实有效的预防措施,截断导致事故发生的源头,大幅降低事故发生概率;要通过采取控制措施,把事故发生后可能造成的人员伤亡、财产损失等降到最低。全市有关部门要严格按照“党政同责、一岗双责”的要求认真履职,进一步强化安全生产工作的监督指导力度,推动企业落实安全生产主体责任,主动适应安全生产新要求,实现全市安全生产形势的持续稳定好转。攀钢要加强组织领导,进一步树立“红线意识”和“底线思维”,确保在去产能、调结构过程中进一步筑牢安全生产防线,严防生产事故发生。

附件