您现在的位置:卫生、体育/13A卫生/动态信息/执法监督

索 引 号:008320439/2016-00132 主题分类:卫生、体育/13A卫生 发布机构:攀枝花市卫计委
发布日期:2016-06-17 文    号: 关 键 词:管理

监督与自律同行 让泳池更卫生

  随着高温天气的到来,游泳场所成为人们休闲避暑的好去处。为保障民众身体健康,米易县卫生监督所联合县疾控中心,于2016年6月13日对辖区内游泳场所开展了开馆前卫生专项监督监测检查。

  所监督员重点对游泳场所卫生许可、从业人员健康合格证明、场所卫生状况、池水循环净化装置的运行、开馆前消毒措施落实、采购用品用具索证等进行了检查,要求游泳场所卫生管理人员在开馆期间按时对池水的游离性余氯、PH、水温等进行自检,将检测结果公示并注明测定时间,以此发动社会共同监督,促使游泳场所加强自身管理。检查中发现,各场所卫生状况良好,强制通过式浸脚消毒池、淋浴设施、循环净化给水系统均能正常使用。同时县疾控中心对游泳池水质进行了抽检。

附件