您现在的位置:卫生、体育/13A卫生/动态信息/执法监督

索 引 号:008320439/2016-00106 主题分类:卫生、体育/13A卫生 发布机构:攀枝花市卫计委
发布日期:2016-04-29 文    号: 关 键 词:意见

督导卫生监督协管 筑牢卫生监督网络

  迎接四川省卫生计生委关于开展2015年度基本公共卫生服务项目省级绩效考核,攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队派出卫生监督员于2016年4月5日至4月7日参加了攀枝花市卫生计生委组织对仁和区基本公共卫生服务项目工作开展情况的督导。

  此次督导抽查了一个区级医疗机构和四个乡镇卫生院,市卫生和计划生育监督执法支队负责卫生监督协管工作情况督查。

  督查发现仁和区基本公共卫生服务卫生监督协管工作存在本底资料不全;巡查记录不完整,未记录具体内容;对发现的问题、线索未及时报告,职业卫生咨询指导未做记录。卫生监督员对发现的问题及时向市卫计委基本公共卫生服务指导中心进行了汇报,并提出了督导意见要求卫生协管巡查时,如实记录问题和情况。

  此次督导检查,对薄弱环节进行了重点督导,确保顺利通过2015年度基本公共卫生服务项目省级绩效考核工作,同时也提高了卫生监督协管员依法监督的意识,筑牢了我市卫生监督网络,接下来我市将加大对卫生监督协管员的培训力度,以提升其素质,更好的履行卫生监督协管职责。

附件