您现在的位置:卫生、体育/13A卫生/动态信息/执法监督

索 引 号:008320439/2016-00112 主题分类:卫生、体育/13A卫生 发布机构:攀枝花市卫计委
发布日期:2016-04-29 文    号: 关 键 词:督查

米易县卫生监督所检查基层医疗机构感染管理

  为进一步规范医院感染管理,提高全县基层医疗机构医院感染管理能力和水平, 近期,米易县卫生监督所参加了由米易县卫生和计划生育局统一安排部署的基层医疗机构医院感染管理督导检查,共检查乡镇卫生院12家、民营医疗机构3家。

  检查按照《四川省县级医疗机构和基层医疗机构医院感染管理质控标准(试行)》要求,通过现场查看、现场提问及查阅资料的方式,重点对组织管理、手卫生管理、消毒隔离工作、消毒药械管理、一次性使用医疗用品管理、医疗废物处置、重点科室等进行了严格检查,针对检查存在的问题,督查组提出整改意见要求各医疗机构立即整改并跟踪落实。

  通过检查,进一步提升了米易县基层医疗机构医院感染管理水平,为有效预防和控制医院感染,保障医疗安全,提高医疗质量起到了积极作用。

附件