您现在的位置:卫生、体育/13A卫生/动态信息/执法监督

索 引 号:008320439/2016-00113 主题分类:卫生、体育/13A卫生 发布机构:攀枝花市卫计委
发布日期:2016-04-29 文    号: 关 键 词:方案

加强卫生监督 把好预防接种安全关

  按照《四川省卫生计生委转发国家卫生计生委办公厅关于开展预防接种规范管理专项活动的通知》(川卫办发[2015]330号)及《攀枝花市预防接种规范管理专项活动实施方案》,《攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队关于在开展攀枝花市预防接种规范管理专项活动监督检查中需注意问题的通知》精神,盐边县卫生监督所认真开展了此项监督检查工作。

  为了保障预防接种规范管理专项活动成功开展,达到预定目标要求,盐边县卫生监督所结合实际情况,组织3名卫生执法人员于2016年3月开始,对全县19个预防接种门诊(点)按照方案要求认真开展了预防接种规范管理专项活动监督检查,同时重点检查了二类预苗的购进,保存和使用等情况。从专项监督检查情况来看盐边县预防接种工作从接种单位人员的设置,疫苗来源及索证,冷链运转,接种单位公示,接种单位接种器材及应急药品的准备情况都是符合要求的;但在个别卫生院存在冷链管理不规范的问题:疫苗冷链设施不按要求进行温度监测和记录的问题。盐边县卫生监督所已对查到的问题提出了整改意见。

附件