您现在的位置:卫生、体育/13A卫生/动态信息/执法监督

索 引 号:008320439/2016-00061 主题分类:卫生、体育/13A卫生 发布机构:攀枝花市卫计委
发布日期:2016-03-31 文    号: 关 键 词:监督

维护美容者健康权益 卫生监督在行动

  为打击非法制售和使用注射用透明质酸钠行为,切实维护广大消费者合法权益,保障消费者健康安全,按照《四川省开展打击非法制售和使用注射用透明质酸钠行为专项行动工作方案》要求,我市卫生计生监督机构结合我市实际制定了具体的行动方案,并开展了医疗机构和生活美容场所的专项监督检查。

  自行动开始以来,我市各级卫生计生监督机构结合我市第二轮国家卫生城市复审工作,先后对8家医疗美容、35家医疗机构和14家生活美容场所进行了监督检查,检查未发现医疗卫生机构非法制售和使用注射用透明质酸钠的行为,医疗美容机构使用的注射用透明质酸钠均能提供医疗器械产品注册证书及供货单位资质,并对照产品及资质进行了核实;在美容场所也未发现开展医疗美容、非法制售和使用注射用透明质酸钠的行为。

  下一步,还将继续加强对相关机构的监督检查,加强部门协作,一旦发现非法制售和使用注射用透明质酸钠行为,坚决予以打击,为广大美容消费者创造一个卫生、安全、放心的消费环境。

附件