您现在的位置:劳动、人事、监察/15C人事工作/政府文件/决定

索 引 号:008320236/2009-01063 主题分类:劳动、人事、监察/15C人事工作 发布机构:攀枝花市人力资源和社会保障局
发布日期:2009-10-22 文    号: 关 键 词:

关于转发《四川省劳动和社会保障厅关于2009年调整工伤人员相关待遇的通知》的通知

 

攀劳社发〔200916

 

关于转发《四川省劳动和社会保障厅

关于2009年调整工伤人员相关待遇的通知》

的通知

 

各县(区)劳动和社会保障局:

现将《四川省劳动和社会保障厅关于2009年调整工伤人员相关待遇的通知》川劳社办〔20093号转发给你们,请遵照执行,及时兑付待遇。

 

 

                      二○○九年二月十一日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:劳动保障 工伤人员 待遇 通知                        

攀枝花市劳动和社会保障局              2009211日印制

(共印10份)

川劳社办〔20093

 

 

四川省劳动和社会保障厅

关于2009年调整工伤人员相关待遇的通知

 

各市(州)劳动和社会保障局、省级有关单位:

根据国务院《工伤保险条例》和《四川省人民政府关于贯彻〈工伤保险条例〉的实施意见》(川府发[2003]42号)的规定,结合国家2009年调整企业退休人员基本养老金的通知精神,现就工伤人员伤残津贴(或伤残抚恤金、基本养老金,下同)、生活护理费和供养亲属抚恤金等待遇调整问题通知如下,请遵照执行。

一、本次待遇调整的对象为20081231日前按月领取伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金的人员,以及按月享受致残补助费的基本丧失劳动能力的原临时工。本次待遇调整的对象,不含按有关规定一次性领取长期待遇终止了工伤保险关系的人员。

二、伤残1-4级(完全丧失劳动能力)的工伤人员,每月增加伤残津贴160元。增加伤残津贴后,月伤残津贴不足860元的,增加到860元。

三、伤残5-6级的工伤人员,由社会保险经办机构发放伤残津贴的人员,每月增加130元;由企业支付伤残津贴的人员,可参照此标准执行。

四、享受生活护理费待遇的工伤人员,其生活护理费暂按原规定标准领取。待各地2008年统筹地区职工月平均工资颁布后,按照生活完全、大部分、部分不能自理3个等级,其月生活护理费分别调整为2008年统筹地区职工月平均工资的50%40%30%

五、享受供养亲属抚恤金的工亡人员供养亲属,每月增加供养亲属抚恤金70元。增加供养亲属抚恤金后,工亡人员的配偶月抚恤金不足420元的,增加到420元;其他供养亲属月抚恤金不足400元的,增加到400元。

六、按照我省《临时工因工致残待遇的暂行办法》按月享受致残补助费的基本丧失劳动能力的原临时工工伤人员,其每月致残补助费调整为650元。

七、由社会保险经办机构按月发放待遇(基本养老金、伤残津贴或伤残抚恤金)的1-6级工伤人员,在贯彻《四川省劳动和社会保障厅、四川省财政厅关于2009年增加企业退休人员基本养老保险金的通知》和本通知精神调整相关待遇时,应将两个通知规定的标准进行对比,按“就高不就低”的原则调整工伤人员待遇。

八、工伤人员相关待遇调整从200911日起执行,所需资金由工伤人员原领取相关待遇的资金渠道解决。

 

 

 

 

                            二○○九年一月十二日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    主题词社会保障  工伤保险  待遇  通知


抄送:各市(州)社会保险事业管理局(医保局)。


四川省劳动和社会保障厅办公室     2009112日印发


                                        (共印100份)

 

附件