微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 专题信息 >> 钒钛之都 科技之光 >> 科技工作

全国第一所国际钒钛学院国际钒钛研究院落户攀枝花

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-09   来源: 攀枝花市科学技术和知识产权局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    1月8日,攀枝花国际钒钛学院、攀枝花国际钒钛研究院、中国钢研攀枝花学院钒钛技术创新中心成立大会在攀枝花学院大会堂举行。中国工程院院士、全国政协第十二届委员及人口、资源与环境委员会副主任、中国工程院原副院长干勇,澳大利亚院士、中国工程院外籍院士、澳大利亚莫纳什大学副校长余艾冰出席活动并分别为钒钛学院、钒钛研究院授牌,中国钢研集团党委委员、副总经理李波和攀枝花学院党委副书记、校长王曙光共同为中国钢研攀枝花学院钒钛技术创新中心授牌。来自四川大学、湖南大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、北京科技大学、中南大学、西南科技大学、上海大学、西华大学、成都理工大学、中建材攀枝花凯盛石墨碳材料有限公司、成都材智科技有限公司等单位的外聘专家、攀枝花市政府相关部门负责人,合作企业代表以及学校领导、师生代表近1000人参加了成立大会。

    会上,市政府副市长马晓凤代表市委、市政府为学术委员会主任和院长颁发聘书,市人大常委会副主任陈可红、市政协副主席李明分别为学术委员会副主任、21位学术委员会受聘专家代表颁发聘书。王曙光代表学校现场与中国钢研科技集团、中国科学院过程所等7家单位分别签订合作共建框架协议。


    攀枝花国际钒钛学院、攀枝花国际钒钛研究院、中国钢研攀枝花学院钒钛技术创新中心是我市深入推动攀西国家战略资源创新开发试验区建设一项重大举措。“两院一中心”的成立,将促进钒钛产业向“高、精、尖”方向发展迈上新台阶,为我市产业转型升级发挥积极作用,同时为推动我市钒钛产业发展建设,进入中高端资源利用有着重大的战略意义和现实意义。
 

大会现场.jpg

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通