微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 专题信息 >> 钒钛之都 科技之光 >> 科技工作

市科技和知识产权局“四抓”促进党风廉政建设主体责任落实

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-27   来源: 攀枝花市科学技术和知识产权局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    市科技和知识产权局“四抓”促进党风廉政建设主体责任落实。
    一是抓层层落实。年初制发了《攀枝花市科学技术和知识产权局2017年党风廉政建设和反腐败工作要点及任务分工》,层层签订个性化的《党风廉政责任书》21份。局党组负责人定期不定期听取班子成员抓分管领域党风廉政建设情况汇报,2017年共计主持召开10次党组会议,研究部署党风廉政建设工作。班子成员通过工作会议等形式,共计30余次听取分管科室(单位)负责人履行主体责任情况报告,提出廉洁要求。科室、事业单位负责人对照签订责任书要求,认真履责,做到“看好自家门,管好自家人”。
    二是抓警示教育。2017年通过党组会、理论中心组学习、组织参观教育基地等开展党风廉政教育20余次,学习典型案例30余个。定期发送廉政短信20余条,提醒系统干部筑牢廉政防线。
    三是抓作风建设。开展“三抓”竞赛。按照市委、市政府“抓项目”、“抓资金”、“抓政策”工作要求,在组织申报2018年省级科技项目中,“晒”举措,“晒”成绩,共组织申报项目114项。开展“微腐败”集中整治。深入查找群众关心的项目管理、精准扶贫、专利执法等方面存在的“微腐败”,并加强规范约束。开展作风整改。针对市纪委检查组反馈的6个问题及走基层收集的16条建议,认真研究并整改落实。
    四是抓制度预防。出台《攀枝花市深化市级财政科技计划管理改革方案》、《攀枝花市建立市级科技计划信用档案的方案》等,进一步规范科技管理,预防廉政风险。制定市科学技术和知识产权局“八个严禁”、“五不准”,严明工作纪律和生活纪律。
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通