微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 专题信息 >> 钒钛之都 科技之光 >> 科技工作

市科技和知识产权局召开十九大精神学习贯彻交流会在“学懂、弄通、做实”上下功夫

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-10   来源: 攀枝花市科学技术和知识产权局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    11月9日,市科技和知识产权局在局机关会议室组织召开全市科技管理系统十九大精神学习贯彻交流会,局机关全体干部、局属事业单位领导班子和各县(区)科技和知识产权局领导班子参加集中学习交流,并邀请市直机关工委有关领导到场观摩指导。会议用1天时间,通过组织收看专题纪录片、专家辅导讲座、领导领学、研讨交流,促进学习贯彻十九大精神在“学懂、弄通、做实”上下功夫。
    通过专家辅导促进“学懂”十九大报告。邀请市委宣讲团成员作十九大报告专题辅导讲座,帮助与会人员深刻学习领会十九大报告精神,准确把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等科学判断;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,准确把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略和两个“一百年”奋斗目标和战略部署。“学懂”让干部满怀信心,鼓足干劲。
    领导领学促进“弄通”创新驱动发展战略部署要求。局领导班子领学十九大报告,梳理报告中涉及创新驱动发展战略部署、科技创新要求等内容要点,帮助与会人员深刻领会、牢固树立“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”的新理念,明确加强重大关键技术研究、深化科技体制改革、建立产学研深度融合技术创新体系、培养科技人才、倡导创新文化等创新驱动发展战略实施路径及要求,促使干部坚持把握正确工作方向和着力点,增强使命感和责任感。
    研讨交流理清工作思路促“实干”。围绕攀枝花做好“钒钛”“阳光”两篇文章,立足科技创新引领支撑钒钛康养产业发展开展学习贯彻十九大精神“怎么看、怎么干”大讨论。与会人员坚持目标导向和问题导向,讨论分析我市科技创新存在的短板问题,集思广益,理清工作思路,开创工作新局面。一是围绕钒钛科研大平台“一室两中心”建设和科技成果转化两个重点,加强创新体系建设,务实推进科技交流合作;二是抓好科技与经济、科技与金融两个融合,破解科技创新支撑产业发展难题;三是以向上争取项目政策资金为抓手,紧密跟踪协调,协同推进科技创新工作见实效;四是全面加强党建,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“两学一做”学习教育,引导党员干部增强“四个意识”,增强责任担当,巩固风清气正的良好政治生态,为中心工作提供坚强的政治保障。
 


11月9日市科技和知识产权局召开十九大精神学习贯彻交流会,邀请市委宣讲团成员作十九大报告专题辅导讲座.jpg
11月9日市科技和知识产权局召开十九大精神学习贯彻交流会,与会人员开展学习贯彻十九大精神“怎么看 怎么干”大讨论.jpg

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通