微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 专题信息 >> 钒钛之都 科技之光 >> 科技工作

科技扶贫到布德镇

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-10   来源: 攀枝花市科学技术和知识产权局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    近日,科技特派员小分队柳成益、杨梅、肖玉军等一行到布德镇新桥村,以省、市科技扶贫专项为载体,为新桥村贫困户开展珍稀食用菌栽培技术培训。
    在培训中,科技特派员杨梅介绍了羊肚菌市场价格和营养价值,从菌种、场地选择、整地改土、大棚搭建、出菇管理、采收等进行了培训。杨梅提醒村民,羊肚菌是近几年发展较为迅速的食用菌新种类,存在高投入高产出的风险,建议村民可以先进行小面积试种,成功后再根据情况扩大种植面积。
    科技特派员柳成益培训了块菌仿生栽培技术,介绍了欧洲块菌与中国块菌品质及价格差异,形成差异的原因,讲解了块菌生长形成的过程、攀枝花块菌保育存在的问题、仿生栽培和保育技术及村民采挖时注意事项。
    此次培训一共培训贫困户29名,发放《羊肚菌栽培技术手册》、《块菌(松露)仿生栽培技术手册》共计70余册。培训后,村民对羊肚菌种植产生了浓厚的兴趣,咨询羊肚菌种植成本、菌种购买、技术指导、销售情况、新桥村是否适合种植等问题,特派员团队对村民的问题都进行了详细解答。
 


image0453.png


image03343.png

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通