微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 专题信息 >> 钒钛之都 科技之光 >> 科技工作

攀枝花市科技和知识产权局赴联系指导村开展精准扶贫督察工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-20   来源: 攀枝花市科学技术和知识产权局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

     为认真贯彻落实省、市关于精准扶贫督察全覆盖的部署要求,9月19日,市科技和知识产权局组成以党组书记刘跃为组长的督察组,采取“一查、二问、三看”的方式,对所帮扶的温泉乡肖家坪村进行了督察。
    一查肖家坪村脱贫验收迎检档案资料准备情况。查看“六个精准”相关材料是否完善,查看贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”指标完成情况。
    二问结对帮扶干部、贫困户关于脱贫验收迎检的知晓情况。对第一书记及帮扶干部随机提问,看对贫困户家庭基本情况、致贫原因和帮扶措施是否熟悉;深入贫困户家中,询问贫困户对科技精准扶贫项目实施情况、国家相关精准扶贫政策等情况是否熟悉。
    三看肖家坪村脱贫验收迎检实际开展情况。看危房改造、文化室、村道入户道路等硬件建设情况;看科技精准扶贫项目实施进展;看帮扶干部、精准扶贫措施的帮扶成效情况。
    通过督察,督察组认为科技精准扶贫项目成效显著,带动致富增收明显,肖家坪村脱贫验收迎检档案资料准备扎实;对存在的问题,督察组希望温泉乡党委、政府和肖家坪村支两委进一步提高认识,加大工作力度,确保顺利实现脱贫摘帽。
 

微信图片_20170920103643.jpg

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通