微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 专题信息 >> 钒钛之都 科技之光 >> 科技工作

科技特派员小分队到米易县南厂村入户指导山羊养殖

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-06   来源: 攀枝花市科学技术和知识产权局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    近日,科技特派员小分队杨鹰、杨应东、王荣蛟、万洁、宋定州等深入到米易县南厂村,入户指导贫困户开展山羊标准化养殖,积极帮助贫困户实现精准脱贫和增收致富。
    在养殖贫困户家中,科技特派员认真了解贫困户在山羊养殖过程中存在的问题,并提出解决措施。一是在饲养管理上对不同龄的山羊何时进行补饲以及补饲方法进行指导;二是对山羊常见病的防治、山羊寄生虫防治及治疗技术进行讲解,对患有口疮的山羊进行现场治疗,对种公羊开展术后治疗;三是根据山羊养殖户的实际情况,发放治疗山羊疾病的相关药物,给贫困户讲解药物的使用方法;四是发放科技特派员联系卡,并为贫困户装订上墙,让贫困户能够便捷地联系到科技特派员。

 


image02544.png


image02336.png

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通