微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 专题信息 >> 钒钛之都 科技之光 >> 科技工作

科技培训传技术 配发农资促发展

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-11   来源: 攀枝花市科学技术和知识产权局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    近日,科技特派员彭建勇、顾国栋、张春花等科技特派员深入到米易县红岩村、中心村、马井村和盐边县肖家坪村、松坪子村等,开展以核桃夏季肥水管理、病虫害防治,青花椒8月份采前管理、采摘技术等为主的技术培训,并依托扶贫项目向贫困户免费发放农资。
    在麻陇乡中心村、马井村等,科技特派员对危害较为严重的核桃炭疽病情况进行了实地调查,提出了采取降低种植密度、及时喷施杀菌剂、冬季清园、加强肥水管理增强树势等系统性的综合防治措施,并进行全村范围内统防统治以控制核桃炭疽病危害等建议。
    在松坪子村等,科技特派员向贫困户详细讲解花椒、核桃等夏季施肥的方法、种类和病虫害防治措施,现场一一解答了农户在生产中遇到的技术问题,并及时纠正贫困户种植中栽植密度过密、品种选择、管理中的问题。
    培训中,科技特派员向红岩村贫困户免费发放复合肥134袋、微量元素肥48袋,杀虫剂苦参碱76瓶,杀菌剂多菌灵76袋;向中心村贫困户免费发放三元复合肥70袋、中量元素肥34袋,杀虫剂苦参碱100瓶,杀菌剂多菌灵100袋;向马井村贫困户免费发放复合肥166袋、微量元素肥52袋,杀虫剂苦参碱124瓶,杀菌剂多菌灵124袋,太阳能杀虫灯一盏;向肖家坪村贫困户免费发放复合肥42袋、微量元素肥21袋;向松坪子村贫困户免费苦参碱68瓶、多菌灵68袋。
    培训发放技术资料200余份,参加培训达200人次。培训的开展和物资的发放为核桃、青花椒的丰产、稳产奠定了基础,受到了贫困群众的欢迎和好评。
 


image0987.png
image6512.png
image6751.png

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通