微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 专题信息 >> 钒钛之都 科技之光 >> 科技工作

市科技和知识产权局举办科技计划项目管理培训

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-11   来源: 攀枝花市科学技术和知识产权局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    2017年8月11日,市科技和知识产权局开展了市级科技计划项目管理培训,县(区)科知局、科技型大中小企业、科研院所、高校,市科知局直属事业单位的项目管理人员、项目申报人员、财务人员共170多人参加了培训。培训会特邀省科学技术信息研究所经费管理服务中心主任任艳、省科技促进发展研究中心副主任王楠、市国税局直属分局副局长胡兴刚授课。市科技和知识产权局机关党总支书记唐秋林出席会议并讲话。
    培训会上市科技和知识产权局机关党总支书记唐秋林重点通达了目前攀枝花市项目经费使用中存在的问题,并提了相关要求:一是项目承担单位要强化法人责任,切实履行在项目申报、组织实施、验收和资金使用等方面的管理职责;二是加强支撑服务体系建设,制定科研经费使用管理办法等管理制度,建立常态化的自查自纠机制,强化责任意识,严格遵守科研项目和资金管理的各项规定;三是项目单位要按照项目预算的目标相关性、政策相符性和经济合理性原则,科学合理、实事求是编制项目预算,通过合理的预算编制,有效使用资金,提高使用财政资金使用绩效。
    培训会上王楠副主任对《四川省深化省级财政科技计划管理改革方案》进行了宣讲;为进一步推动双创,加速科技成果产业化,加大对科技型中小企业的精准支持力度,培育新的经济增长点,市国税局胡兴刚副局长对科技型中小企业研发费用税前加计扣除政策、创业投资企业和天使投资个人所得税政策等大力支持科技创新的相关税收优惠政策进行诠释。任艳主任结合实例对科技计划项目经费预算编制和项目验收中财务验收环节进行了深入浅出的讲解,诠释了预算编制、经费使用、项目验收管理新的规定要求。通过培训,与会人员明确了政策导向,为今后更加科学合理编制预算申报国家、省级项目经费,规范和有效使用财政资金、做好税前加计扣除等奠定了基础。
    培训会与会人员积极与专家互动,就实际工作中的疑难问题咨询专家,寻求解决办法,专家热心答疑解惑,培训会达到了预期培训效果。
 

IMG_5621.JPG

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通