微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 专题信息 >> 钒钛之都 科技之光 >> 科技工作

强化督促指导 确保脱贫摘帽

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-10   来源: 攀枝花市科学技术和知识产权局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    8月7-8日,市科技和知识产权局、盐边县科技和知识产权局组成联合督导组,深入联系指导的盐边县温泉乡肖家坪村督导精准扶贫工作。
    督导组一行深入贫困户家中、施工现场等,调研了在建的村委会、危房改造等项目,查阅了肖家坪村精准扶贫档案资料,召开了督导座谈会。
    座谈会上,督导组指出了村部建设滞后、两户贫困户危房改造滞后、集体经济长效机制建立等问题。督导组组长、市科技和知识产权局张存岭副局长要求,一是要对标找差距、补短板,全面排查验收迎检中存在的问题;二是要按照省脱贫办关于档案资料删繁就简的要求,规范档案管理,找齐、补足相关资料;三是要强化贫困群众的教育引导,要教会群众算经济账,要加强正能量和感恩教育,切实做好群众满意度测评的前期工作;四是要规范扶贫项目的经费使用,严禁沉淀、滞留、挤占、挪用、侵吞扶贫项资金,切实做到专款专用;五是要注意抓好防返贫长效机制建立,切实增强自我发展能力、强化造血功能。
 


DSC_0161.JPG


DSC_0148.JPG

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通