交通

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2008-07-30      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  公 路

  【概 况】 截至2006年底,攀枝花市交通局内设14个职能科室,下辖市交通运输处、公路养护管理总段、地方海事局、公交客运(2006年6月13日由市城市管理局移交市交通局)等10企事业单位,至2006年底全市交通系统共有职工5 207人,其中在职职工3 081人,离退职工2 126人(离休19人)。

  2006年全市地方交通建设完成投资21 546万元,其中,公路建设20 373万元,农村客运站建设683万元,乡镇客渡码头建设290万元,渡改桥建设200万元。高速公路建设完成投资22.5亿元,其中,西攀高速公路15.5亿元,攀田高速公路7亿元。

  国道108平地至迤萨拉10公里三级公路改建完工并投入使用。五摩路改造、省道310李 家沟至和爱段公路改建主体工程完工,超额完成全年任务。陶花路、法垭路改建工程已开工。全年新铺水泥(油路)路面77.25公里。西攀、攀田高速公路进展顺利。

  完成了三大黄金周旅客运输任务。顾全大局,加强组织协调,有效保障了全市电煤运输、矿石运输的需要。

  2006年度,全市共有道路营运汽车18 097辆,其中客车1 917辆15 655座,货车16 180辆5.67万吨,全市共有市及县客运站3个,其中一级站1个、三级站2个,乡(镇)客运站23个。全年道路客运汽车完成运量2 970万人,旅客月运输量69 703万人千米,分别较上年增长17.2%、8.8%,完成货运量3 614万吨,货物月运输量91 762万吨千米,分别较上年增长13%、10%。

  新建农村客运站12个、新改建乡镇客运小码头10个,新开辟农村客运线路8条,新投放农村客运车辆88辆,行政村通客车率达21%,与去年同比增长5个百分点。

  加大路上联合执法力度,与公安部门建立了治超联勤制度,明确各自职责,落实了违法信息抄告制度;与环保部门开展了联合执法,共同整治货运车辆扬撒污染公路问题,取得了较好的社会效果。健全了货运经营企业和营运驾驶员的信誉档案,源头管理措施进一步巩固。全年查处超限运输车辆25.75万台次,超限运输得到一定遏制。

  以开展“公路养护管理年”竞赛活动为契机,实施了一系列道路改造工程、大中修工程、安全保障工程和优质服务工程,公路养护管理水平和公路服务形象得到提升。大修公路69.7公里,国、省道好路率为81.29%,县道好路率为75.22 %,超额完成了省公路局下达的目标,荣获全省公路养护管理年竞赛活动二等奖。

  强化征收管理,完善考核体系,提高征管水平,开展了微机档案清理和规费追欠工作。针对车辆“外挂”问题,及时开展调研,摸清情况,与公安交警部门配合,果断处置,有效遏制了车辆“外挂”现象。全年征收规费25 522万元,比上年增长15.88%。

  【招商引资】 2006年,市交通局抓住交通部、省交通厅着力改善农村出行难、加快交通基础设施建设的契机,并结合攀枝花交通远景发展规划,认真开展交通行业建设项目的引资工作,全年共筹集资金36 687万元(到位30 312万元),其中:财政投入3 332万元、交通投入3 400万元、省交通厅补助1 380万元、收费收入700万元、其他400万元、新增贷款21 100万元,通过宗地拍卖,筹集改制资金6 375万元。

  【新农村公路建设】 2006年12月1日,攀枝花市委、市政府在盐边县渔门镇组织召开了农村公路建设现场会。成立了农村公路建设领导小组,确定了全市“十一五”农村公路建设目标,出台了《攀枝花人民政府关于加快农村公路发展的意见》(以下简称《意见》),并与各县、区政府及市级有关部门签订了“十一五”农村公路发展目标责任书,明确了县、区政府和市级有关部门的职责任务。农村公路发展被市委、市政府列入全市社会主义新农村建设的重点内容,形成了市、县、乡三级政府合力推动的良好格局。《意见》提高了建设补助标准、落实自上而下的宣传机制和自下而上的扶持机制,建设中采用村民自愿、竞争立项等多项措施,创新公路建设管理机制,提出“十一五”期间农村公路建设完成县、乡水泥路(油路)476.4千米,通村弹石路或水泥路(油路)452.2千米,新增8个乡(镇)和108个行政村通水泥路或弹石路,实现100%乡(镇)水泥路,60%建制村通水泥路或弹石路的具体目标。

  【交通执法】 2006年10至12月,根据省政府办公厅的统一部署,市政府在全市开展了为期三个月的交通建设市场秩序集中治理整顿,通过对交通建设市场中的违规、违法行为和建设环境的集中整顿,有效改善了全市交通建设市场环境,建立了交通建设市场信用、监控体系,并对全市10家具有交通建设从业资格的单位开展了资产清理和复查。

  【公路水毁抢险】 2006年,由于连降暴雨,造成省道甸渡路、宁华路、渡金线、德盐路、五摩路、干巴塘路、盐米路等路段相继出现不同程度山体滑坡的地质灾害,滑坡塌方52处约23 790余立方米,挡土墙、涵洞冲毁工程量约计199立方米,主要发生在地质灾害严重的地段,造成断道地段:甸渡路K75+900处塌方500 立方米,K141+950处挡土墙199立方米,K75+500处桥梁垮塌1座(对箐沟桥),垮径13米,德盐路K81+000处塌方1 400立方米。参与抢修的机械台班3 125个,抢险人员300余人。挡土墙恢复投入33 197元;致使公路路基、行道树和排水设施均受到损坏,特别是甸渡路、机场路、德盐路受灾严重,出现了桥梁垮塌和大面积山体坍塌。全年水毁造成的经济损失达169.39万元。

  【道班建设】 市公路养护总段,为鼓励和扶持具有经济发展能力和具有条件的道班利用自身资源优势发展种养殖业,总段专门设立了20万元的创业基金用于道班的经济发展,积极鼓励道班因地制宜进行创收。年底有13万元的创业基金已发放到各道班,各道班经济的发展已出现了良好的态势。

  【交通科技】 市交通局《高钛重矿渣产品在高级公路基层中的应用研究》课题,2005年被省交通厅列为2006A11-34科研课题,2006年10月该课题全面完成,11月6日,通过省厅专家组的验收和鉴定。课题中提出的采用高钛重矿渣替代天然砂石料应用在高等级路面基层这一研究成果,不仅对保护生态环境和发展循环经济,实现传统工业的可持续发展有重大意义,而且也填补了国内空白,达到了国内领先水平,具有广阔的推广应用的前景。该课题拟定于2007年申报四川省科技进步奖。

  2006年建立市收费公路计算机管理和微机打印票据的开放式的收费管理系统,并通过监控中心对监控点实行24小时全过程的监控。其功能完全基于中国电信提供的宽带网络和全数字化为图像传输和处理系统,充分利用中国电信提供的宽带网络建立统一监控平台,完成收查站监控点的图像采集、传输、控制、管理和储存等功能,并可根据系统授予权限对现场图像、语音和其他数据信息实时查看。为进一步实现科学化的管理奠定了基础。

  【出租车专项整治】 2006年6月至12月,根据攀枝花市人民政府办公室《关于规范出租汽车行业管理专项治理工作实施方案》(攀办发[2006]51号)精神,开展了为期半年的规范出租汽车管理专项治理活动,市政府成立了以分管副市长任组长,交通、公安、纠风办、财政、物价、工商、城管(劳动部门)等单位领导为成员的专项治理工作管理领导小组。坚持“属地管理、疏堵结合、综合治理、标本兼治、依法监督”的原则。通过加大宣传力度,联合执法,在市、县政府统一部署下,对涉及出租汽车的收费进行全面清理,规范出租汽车公司经营行为,采取不同方式打击非法营运。全年共出动执法人员13 099人次、执法车辆2 200余台次,检查车辆751 269台次,查处违章车辆3 786台,查处“黑车”53l台,使得非法经营行为得到遏制,维护了道路运输市场正常的经营秩序。

  【三堆子超限站货运车辆堵站事件】 2006年12月20日下午2时许,为一立公司、广川公司运输球团的20余辆货车在行经三堆子检测站时,驾驶员提出要求超限20%,并只交20元超限运输补偿费的要求。通过检测站工作人员的耐心细致的解释和政策宣传后,车辆逐渐散去。下午5时许,为两公司运输球团的车辆经检测站时驾驶员再次聚集,并提出前述要求。至晚上7时,聚集车辆达60余辆,聚集人员达70余人。为保证道路安全,路政支队及时启动应急预案,增派路政执法人员维护现场程序,通过大量耐心细致的宣传、解释和疏导,驾驶员和群众没有出现过激行为,也使事态的发展得到了有效的控制。21日上午11时30分在各相关部门的共同努力下,聚集的驾驶员代表通过座谈后,全部堵站车辆驶离现场,使事态得以平息。

  铁 路

  【概 况】 成都铁路局西昌车务段位于成昆线中南段,段机关设在四川省西昌市境内。管辖北起南尔岗,南至攀枝花,西抵格里坪(渡口支线)。管辖57个车站,其中二等站2个(西昌南、攀枝花),三等站5个《普雄,西昌、密地、弄弄坪、巴关河),四、五等站共50个。运营线路跨越凉山州境内5县1市及攀枝花市境内2县1市,运营里程467.735千米,其中成昆正线426.805千米,渡口支线41.929千米,担负着川西南、滇西北地区及凉山州境内80%以上的进出境客货运输任务。

  车务段有固定资产总值11 950.19万元。现有在岗全民职工2 670人,在岗干部209人。设9个职能科室、13个中心站及1个乘务车间。段机关行政系统设置办公室、劳动人事科、财务统计科,技术信息科、安全科、客货运科、教育科,离退休综合管理办公室共8个职能部门。党群系统设立党群工作室,分管纪委、工会、组织、团委工作。

  2006年,西昌车务段围绕路局“转变作风、强化基础、提高素质、谋求发展”的总体工作思路,以巩固和扩大路局直管成果,切实提高全段独立作战能力和自我管理能力为目标,大力推进人员定编、机构重组整合工作,运用“系统化、规范化、人性化”的管理手段 ,积极探索和构建“适应新要求、体现新特色、发挥新优势”的山区铁路管理格局,使全段机制改革、安全生产、经营管理、队伍稳定等各项工作取得了突出进展。

  【运输效益】 西昌车务段以满足地方经济发展为重点,坚持锁定攀钢、攀矿等区域性大客户,将提供运力支持作为营销手段的关键和核心,大力整合运力资源。优化运输组织,使车务段运输效益与效率保持逐年增长的良好势头。2006年,全段共完成旅客发送555.1万人,较年计划535万人增加20.1万人,较2005年同期增加10.38万人,同比增长1.9%;完成货物发送2 275.56万吨,较年计划2 155万吨增加120.56万吨,较2005年同期增加148.89万吨,同比增长7%;完成装车378 830车,较2005年同期增加23 643车,同比增长6.7%;实现运输收入176 085.22万元,较年计划174 200万元增加1 885.22万元,较2005年同期增加24 193.22万元,同比增长15.9%。同时,圆满完成了全年各项重点物资及军专特运运输任务。

  【安全生产】 西昌车务段按照“规范管理、强基达标”的总体要求,以规范和加强站段安全管理为主线,以提高执行力和自管能力为重点,积极探索新形势下安全生产的基本特性及规律,健全管理机制,优化岗责体系,完善闭环追踪;确保各项安全重点全面受控,全段安全管理工作沿着“系统化、规范化、标准化”的发展方向逐步迈入了有序可控的良性轨道。截至2006年12月31日,全段实现无责任行车重大、大事故6 042天;无责任行车险性事故5 556天;无责任行车一般事故146天;无职工因工轻伤事故1 265天;无职工因公重伤事故3 473天;无职工因公死亡事故786天。在上半年全局安全评估排序中位列第12位。

  【站段整合】 2006年3月20日,在铁路生产力布局调整中,原攀枝花车务段撤井入西昌车务段。站段整合后,西昌车务段管界延长166千米,管辖车站增加21个,在册职工增加1 228人。在站段合并过程中,西昌车务段紧紧围绕新形势下如何理顺管理关系、切实发挥整合效能的中心课题,坚持用“整体、融入、前瞻、执行、服务”五种意识统一队伍思想,多渠道、多层面引导干部职工正确理解改革、积极参与改革、主动适应改革;用构建“和谐健康、科学持续发展的新西车”作为共同愿景,号召全段干部职工团结奋进。在结构调整上,针对管界延长可能引发的管理弱化问题,实施了以中心站为安全主体的三级管理,对中心站技术管理人员进行了重新审定和配强,并在人、财、物方面适度放权,使“车务段对车间”的直接管理和“车间对班组”的辅助管理有机结合,在机关整合上,车务段按照成都铁路局下达的岗位定编,着力优化内设机构改革,精简综合部门,强化专业管理;以“公正使用人才,均衡调整人才”为主线,根据站段整合前原西昌车务段、原攀枝花车务段人力资源情况,对71名干部定编岗位进行全面调整,实现了管理力量的优化整合。在效益分配上,车务段着眼于南、北段职工收入差距,按工种对全段职工的岗位收入进行了重新核定,对高收入实行适度控制,低收入做到适当补充,逐步缩小了南北段收入差距。出于调整措施切合实际,消除了撤并站段干部职工的思想顾虑,实现了站段整合的平稳过渡。

(张伯莉)

  航 空

  【概 况】 为更好地适应和确保正常运营的需要,2006年10月9日,攀枝花市保安营机场公司进行了内部机构改革和人员调整,新成立了要客服务部(公司共有8个部门:办公室、市场营销部、财务部、政工部、综合部、航务安全保障部、地面服务保障部、要客服务部),主要负责机场贵宾及VIP的服务保障工作。同时公司加强了考核制度,加大了培训力度,强化激励机制,实行了一人多岗,一岗多能,自主培养了空中管制、通信导航、机务、气象、安检、助航灯光、客货运输服务、消防、特种车辆等专业技术人员。公司现共有员工81人,其中专业技术及管理人员36人,生产服务人员45人。

  【营运航线】 2006年,攀枝花市保安营机场有攀枝花—成都、攀枝花—重庆和攀枝花—昆明的航线。继国航、川航之后,东方航空公司、南方航空公司等多家航空公司也开始重视并进入攀枝花航空市场。攀枝花市保安营机场公司积极与其联系合作,将新开起止、经停攀枝花航线纳入了今后的战略规划中。

  【安 全】 2006年,攀枝花市保安营机场公司夯实安全工作基础,狠抓落实,建立了全员参与的安全生产保障体系,并结合民航实际,制定了电子客票故障处置应急预案、反劫机预案和大规模旅客群体性事件处置预案。先后举行了“2006攀西战区灭火救援联动演练”以及针对“飞机冲出跑道”的应急救援预案桌面演练,独立完成了导航系统校验,全部达到了合格标准。同时机场加强了对出港旅客以及行李、货物的安全检查。全年开包率达35%,打包行李5 152个;查出各类违禁物品69件,限制物品850件,易燃易爆物品44件;两次查获毒品共计900余克;全年客运车安全接送旅客服务21 260人次,确保了空防安全和广大旅客生命财产的安全。公司全面完成了民航西南管理局下达机场《航空安全责任书》的各项指标。

  【营运服务及效益】 2006年是攀枝花保安营机场通航的第三年,机场创造了三个首次:12月初首次迎来了第60万名旅客;全年旅客吞吐量首次突破20万人次大关;经营首次实现了扭亏为赢。2006年,机场共安全保障航班3 138架次,同比增长43.29%;全年完成旅客吞吐量238 966人次,同比增长20.83%;货邮吞吐量1 858.25吨,同比收入持平;客票代理市场份额占全市近40%,全年客票销售收入达到129万元,同比增长了10%。机场实现了全年安全事故为零的目标;应急救援保障率100%;机组满意率100%;航班正常放行率100%;旅客投诉率小于1‰。全年共争取各项建设到位资金5 155.65万元,实现收入1 481万元,同比增长55.69%,扣减折旧及航线补贴,盈余95.53万元。

  2006年,攀枝花市保安营机场公司在服务工作上重点突出现代服务理念,不断提高服务品质。一是为航空公司提供高品质保障服务,做好“常旅客中心公司卡”、“金熊猫卡”的宣传推广工作。二是在客票销售上完善延伸服务业务,将过去的“一条龙”服务重新定义为“行前取票”,并开通了24小时客票查询、销售服务热线(Tab:98888),为旅客出行提供了方便。三是增添了特色服务项目,成立了要客服务部,高度重视VIP客户和要客的接待工作,很好地满足集团客户和重要旅客高端服务需求,特别是对参加国家“两会”的代表、委员做到了事先联系、及时沟通、保证需求、优质服务;对全省“三会”工作提前进行了跟踪联系,以机场的实际行动和优质服务确保各项工作的圆满完成。四是加强与各大媒体的合作,不定期刊载机场运营和服务信息,主导攀枝花航空市场。

(罗 莉)