我市五部门联合督导强化民族专项资金监管

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2022-05-06     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  5月5日,记者从市委统战部、市民族宗教委获悉,今年以来,我市发挥少数民族发展资金的引领带动作用,持续对资金和项目实施精细化管理,确保资金使用安全,助推乡村振兴。

  整合部门力量,建立联合督导机制。市民族宗教委、市财政局、市发展改革委、市农业农村局、市乡村振兴局等五家单位组成联合工作督导组,共同制定项目督导工作计划,强化工作措施,轮流牵头,按季度对全市各级财政衔接推进乡村振兴补助资金、民族专项资金进行工作督导检查。

  发挥部门优势,提升督导质量。整合优势资源,督导项目进度,跟踪资金管理,提供技术指导,解决协调项目推进中存在的问题,强化项目精细化管理,确保项目建设按计划推进,项目管理推动有效。

  联合通报情况,严格考核管理。注重督导成果运用,对督导发现的问题,五家单位联合发文通报情况,督促存在问题的县(区)全面自查整改,以通报倒逼县(区)提升项目管理水平。五家单位联合督导情况纳入对各县(区)年终项目管理工作考核,严格兑现奖惩措施,强化激励机制。(记者 江潇)