市委深改组第十三次会议精神

作者:  来源:发布日期:2017年08月03日 浏览次数:  文章字号:   

 张剡主持召开市委全面深化改革领导小组第十三次会议 

 

进一步增强责任担当 确保改革部署落到实处

 

 2017428日,市委全面深化改革领导小组第十三次会议在攀枝花会展中心召开。会议深入学习中央全面深化改革领导小组、省委全面深化改革领导小组有关会议精神和全省改革工作推进会精神,强调要把责任、目标、任务落实到部门、落实到人头,细化具体化各项任务,挂图作战,确保让中央、省委和市委的改革部署落地生根、见到实效。

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张剡主持会议并讲话。

会议听取了部分县(区)关于落实改革主体责任、推进改革发展情况报告,研究审议了市委全面深化改革领导小组2017年度《工作要点》《工作台账》《专项改革方案上会审议计划》《改革落实台账》和《关于进一步加强投资促进工作的意见》等6个专项改革方案,并要求根据讨论意见进一步修改完善,按程序报批实施。

会议指出,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,做好今年的改革工作,任务艰巨,意义重大。要深入学习贯彻中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,按照中央、省委关于全面深化改革的部署要求,把责任、目标、任务落实到部门、落实到人头,细化具体化各项任务,挂图作战,确保让中央、省委和市委的改革部署落地生根、见到实效。

会议强调,要增强责任担当,抓好改革落实。要按照中央、省委关于领导干部带头抓改革的要求,进一步增强改革的责任担当,在理清工作思路的基础上,深入调查研究,层层压实责任,严格落实清单制+责任制,抓好工作推进,确保各项改革部署落到实处、取得实效。

要聚焦专项方案,抓好改革落实。要加强与上级专项改革方案的对接,全面梳理,抓好我市专项改革方案的制定和实施,并建立完善落实台账,通过领导干部以上率下,破解难题,推动各个专项改革方案落实。

要突出改革试点,抓好改革落实。要切实把抓好改革试点作为改革攻坚突破的重要手段,积极争取改革试点,强化对试点推进情况的跟踪问效,确保试点工作有序推进。要全面建立工作台账,及时总结经验,着力培育改革亮点,探索建立改革试点经验推广机制,让改革经验开花结果、扩大影响。

要强化督察督办,抓好改革落实。要把督察作为抓改革落实的重要手段,投入更多精力抓督察问效,加强和改进督察工作,拓展督察工作广度和深度,提高发现问题、解决问题的实效。充分用好清单制+责任制工作法,对专项改革方案落实情况、改革试点推进情况实行常态化督察,确保全市改革工作与中央、省委、市委各项工作同频共振。要充分发挥好考核指挥棒作用,严格考核奖惩逗硬,确保年度改革目标任务的全面完成。

市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

中共攀枝花市委政策研究室(改革办) 主办   攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通