市委深改组第十二次会议精神

作者:  来源:发布日期:2017年08月03日 浏览次数:  文章字号:   

市委全面深化改革领导小组第十二次会议召开

 

201716日,受市委书记张剡委托,市委副书记虞平主持召开市委全面深化改革领导小组第十二次会议。

会议学习了中央全面深化改革领导小组第二十八、二十九、三十、三十一次会议精神,省委全面深化改革领导小组第十六、十七次会议精神,以及省委书记王东明《在省委全面深化改革领导小组第十七次会议上的讲话》;听取了各专项小组2016年工作开展情况和2017年工作打算汇报(书面),部分县(区)、单位落实改革主体责任、推进改革发展的情况汇报;审议了《攀枝花市鼓励和规范国有企业投资项目引入非国有资本的实施意见》《促进民营企业建立现代企业制度(20162020年)实施方案》《攀枝花科研院所改革总体方案》《关于加强攀枝花市新型智库建设的意见》《攀枝花市创新企事业单位民主管理制度专项改革方案》等12个专项改革方案。

虞平在讲话中代表市委书记张剡对全市全面深化改革工作提出三点要求。

要增强改革意识,推动改革工作落实。市委全面深化改革领导小组各成员、各专项小组、市委改革办、市直各部门(单位)、各级党委政府要牢固树立改革意识,增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉。坚持向创新要活力,向改革要动力,以自我革命的精神坚定不移推动落实中央、省委、市委部署的改革任务。强化责任担当,一手抓改革方案制定,一手抓改革部署落实,努力推动各项改革举措落到实处、见到实效,着力释放发展的活力动力,确保实现市第十次党代会确定的战略目标。

要积极总结经验,不断完善改革推进机制。落实好市委《关于全面加强改革落实工作的意见》,全面完善相关工作推进机制,推动形成全市上下齐心协力抓改革落实的工作格局。坚持对改革工作进行台账式管理,对照年度改革工作要点、工作台账加强系统梳理,点清楚抓改革落实的任务台账,弄清楚抓改革落实的战术打法,理清楚抓改革落实的成果成效。注重发挥改革试点的示范效应,对我市承担的国家层面、省级层面的改革试点和自行部署的改革试点进行全面梳理,分析评估试点进展情况,总结、提炼、推广改革实践中探索积累的好经验好做法,努力形成更多可复制可推广的制度性成果,培育更多具有攀枝花特色亮点的典型案例。

要认真谋篇布局,推进改革纵深发展。对接省委2017年改革工作要点和工作台账,抓紧研究制定市委全面深化改革领导小组的年度工作要点和工作台账,全面明确各项改革任务和责任主体、进度要求等。牢牢抓住供给侧结构性改革的主线,牵引带动农业农村、财税体制、行政管理体制、民主法制等各领域改革,增强改革工作的系统性整体性协调性。各级各部门要以更加饱满的精神,锐意进取,积极创新,不断推动改革向纵深发展,为全市发展寻求新的增长点和驱动力。

市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

中共攀枝花市委政策研究室(改革办) 主办   攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通