市委深改组第十一次会议精神

作者:  来源:发布日期:2017年08月03日 浏览次数:  文章字号:   

市委全面深化改革领导小组第十一次会议召开

 

张剡主持并讲话

 

20161012日,市委全面深化改革领导小组第十一次会议召开。会议强调,要创新体制机制,突出政策引领、项目驱动、制度保障,促进城市健康持续发展。

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张剡主持会议并讲话。

会议学习了中央全面深化改革领导小组第二十五次、第二十六次、第二十七次会议精神,省委全面深化改革领导小组第十四次、第十五次会议精神。

会议审议了《关于完善区域合作发展推进机制的实施方案》《攀枝花市产业园区创新改革发展规划(2016—2020)》《攀枝花市整合城乡居民医疗保险工作的实施方案》《攀枝花市关于落实先照后证改革决定、加强事中事后监管实施办法》《攀枝花市农村产权流转交易市场体系建设的实施意见》《关于贯彻实施<居住证暂行条例>的意见》《攀枝花市加快推进生态文明建设行动方案》《攀枝花市深化公立医院收入分配制度改革实施方案(试行)》《关于贯彻落实〈2014—2018年全国党政领导班子建设规划纲要〉的实施细则》《攀枝花市十三五人才发展规划》等改革文件。

会议指出,全市各项改革工作思路清晰,既符合中央、省委的要求,更贴近攀枝花发展实际,措施明确,推进有序。改革在于创新,创新在于创造,各级各部门在不折不扣完成规定动作的同时,要突出重点、真抓实干,创新、创造一批体现攀枝花优势、特色和亮点的自选动作,提升城市综合竞争力,促进经济社会发展。各相关部门要按照会议审议提出的意见和建议,加紧修改完善改革文件,再按程序报审、实施。

会议强调,要加强统筹、重点推进。要严格按照中央、省委和市委的战略部署、指示精神和要求,扎实推进各项工作,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。市委全面深化改革领导小组办公室要加强统筹,确保各级各部门的改革与中央、省委和市委的最新要求和精神保持一致,特别是要按照市第十次党代会明确的发展目标、发展战略、发展路径,组织实施好各项改革工作。

会议强调,要突出亮点,促进发展。要立足当前、着眼长远,重点突破、整体推进,围绕满足人民群众新的需求,深入实施供给侧结构性改革,大力发扬工匠精神,抓好项目配合和提升,打造一批在全国、全省都有一席之地的精品项目,引领带动整个产业的发展。要创新体制机制,突出政策引领、项目驱动、制度保障,通过实实在在的改革措施和项目建设做精农业、做强工业、做大服务业、做优基础设施、做美城市、做实民生。要加强科技创新,深化对外开放,引进一批国际人才和中高端客户,促进城市转型和产业升级。

会议强调,要狠抓落实,突出成效。紧项目建设,倒排工期、挂图作战,确保事关长远、带动力强、影响力大的一批重大项目早日建成,尽快形成一个项目撬动一个产业,一个产业带动一个集群的全产业链战略格局。要强化督促,严格问责,突出对工作任务、进度、成效的督促检查,严格考核,逗硬奖惩,提振干部职工干事创业的精气神,深化改革创新,促进城市健康持续发展。

市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

 

中共攀枝花市委政策研究室(改革办) 主办   攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通