市委深改组第十次会议精神

作者:  来源:发布日期:2017年08月03日 浏览次数:  文章字号:   

张剡主持召开市委全面深化改革领导小组第十次会议

 

确保各项改革决策部署落实见效

 

 2016622日下午,市委全面深化改革领导小组召开第十次会议。会议深入学习中央全面深化改革领导小组、省委全面深化改革领导小组有关会议精神,省委《关于全面加强改革落实工作的意见》和省委书记王东明在省委全面深化改革领导小组第十二次会议上的讲话精神,并对下一步我市全面深化改革工作进行了研究部署。

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张剡主持会议并讲话。

会议听取了各专项小组关于改革落实情况的汇报,研究审议了《中共攀枝花市委关于全面加强改革落实工作的意见》《市委全面深化改革领导小组2016年专项改革方案上会审议计划》和《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见》等改革方案和文件,并要求根据讨论意见进一步修改完善,按程序报批实施。

会议指出,要深入学习贯彻中央、省委改革领导小组会议精神,进一步增强抓改革落实的政治责任意识,把改革工作的重心逐步从夯基垒台、立柱架梁的顶层设计转向聚焦聚神聚力抓改革落实,明确抓改革落实的任务目标,掌握抓改革落实的方式方法,推进工作规范化、常态化发展,真正让中央、省委和市委的改革部署落地生根、见到实效。

会议强调,要突出重点,抓住关键,继续抓好改革方案的研究制定。要切实加强对省委深改组已审议通过专项改革方案的对接落实,认真研究制定我市的贯彻落实措施,做到规定动作抓落实、见实效。要围绕攀枝花发展战略和做精一产、做强二产、做大三产、做美城市、做优交通的要求,制定出台相应改革方案,做到自选动作显特色、有攀味,以实实在在的改革成效,推进攀枝花持续健康发展。要严格时间节点要求,积极研究制定相关改革方案,及时提请专项小组和领导小组审议研究,真正把改革方案的制定审议工作抓紧抓实,确保对接上级改革方案无遗漏,年底改革工作考核全面达到要求。特别要认真学习贯彻《四川省推进供给侧结构性改革总体方案》和去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”5个专项实施方案,抓紧研究推出我市的对接落实方案。要下大力气推进改革方案的落地落实。对已出台的改革方案和改革事项进行认真梳理,全面、客观、准确地掌握改革推进落实情况,总结经验,查摆不足,并拿出有针对性的办法措施整改推进,确保各方面改革取得实质性进展。

会议强调,要按照市委《关于全面加强改革落实工作的意见》的部署要求,进一步理清责任链条,把各自的主体责任定准、定实、定严,真正把责任抓实抓牢,把各项改革任务落实到部门、岗位和人头。要积极推动各项制度的落实,使制度的执行成为常态化,不能执行一阵放松一阵,或者停留于纸面,最后不了了之。要切实加强督促检查,不断完善督查机制和激励追责机制,对重大改革事项落实不到位、推进不力的,严肃追究有关部门和负责人的责任,确保出台的专项改革方案和改革举措落地见效。要进一步配强各级改革力量,建立横向到边、纵向到底的改革工作网络,确保改革工作有专人抓、专人干,通过建立一支业务精通、作风过硬的改革工作队伍,推动改革任务全面落实,确保改革部署落地见效。

市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

 

中共攀枝花市委政策研究室(改革办) 主办   攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通