您当前的位置:首页 >> 他山之石

多措并举创新督查方法

作者:  来源:铜仁市政府办公室  发布日期:2017年08月07日 浏览次数:  文章字号:   

铜仁印江:多措并举创新督查方法 

 

一是立足三个转变,创新督查方法。由被动向主动转变。督查室改变以往等领导批示,靠领导督促才去督办的被动局面,主动参与处理重点,难点问题。由坐办公室督查向现场跟踪督查转变。改变过去室内督查方式,深入现场实地督查,跟踪问效,提高督查工作成效。由单一向丰富转变。进一步完善督查工作制度,理清工作思路,认真做好工作计划。

316日,从印江县政府办公室获悉,该县认真履行督查、考核、效能三大职能,创新督查方式,健全督查机制,提高督查实效,工作方法实现三个转变,工作举措坚持四个结合,工作效能实现三抓,有力推动各项工作的顺利实施和有效落实。

二是坚持四个结合,强化督查举措。坚持明查与暗访相结合。强化明查暗访、深入一线查实情、摸实底的动态督查方式,积极开展回访督查、暗访督查、观摩督查等方法,全面、准确了解各单位贯彻执行落实县委深化改革领导小组的重要工作部署情况,有效促进工作作风转变。坚持间接督查与直接督查相结合。对主要工作一竿子插到底,强力督查落实。坚持全面督查与重点督查相结合。紧紧围绕县委全面深化改革工作要点,实施全方位督查;对有时间节点的硬性任务进行重点督查,以点带面,促进各项工作全面落实。坚持突击性督查与经常性督查相结合。加大督查力度,及时、全面、准确地了解各单位工作实际情况。

三是突出三抓,确保督查成效。善抓大事。根据县委深化改革领导小组在各个时期的中心工作任务,明确督查工作的目标、重点和措施,切合实际的进行督查,力促各项工作真正落到实处。敢抓难事。抓住难以解决特别是久拖不决的问题,通过强有力的督查,坚决扫除工作落实过程中的各种障碍,保证政令畅通。勤抓急事。以高度的政治敏锐性和强烈的政治责任感,积极主动、及时有效地督促改革工作中的热点难点问题,确保改革工作落到实效。

中共攀枝花市委政策研究室(改革办) 主办   攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通