您当前的位置:首页 >> 规章制度

市委全面深化改革领导小组专项小组联络员工作细则

作者:  来源:发布日期:2017年08月03日 浏览次数:  文章字号:   

市委全面深化改革领导小组专项小组联络员工作细则

 

联络员设置

 

第一条 市委全面深化改革领导小组专项小组下设联络员。联络员由相关职能部门主要负责人或分管领导担任。根据工作需要,每个专项小组设联络员1名或多名。

第二条 联络员是各专项小组具体工作的协调联系人,是专项小组与市委全面深化改革领导小组(以下简称领导小组)及市委全面深化改革领导小组办公室(以下简称市委改革办)的桥梁枢纽。

第三条 各专项小组在联络员单位设立办公室,负责本专项小组的日常事务。联络员自然担任本专项小组的办公室主任。有几名联络员的,由第一联络员担任办公室主任,其他联络员担任副主任。联络员单位应设立或明确具体处室、具体人员负责相关工作。

第四条 联络员的调整设置,由各专项小组研究提出,报领导小组批准。

 

主要职责

 

第五条 联络员负责本专项小组的协调服务工作。按要求参加由领导小组及本专项小组组织的实地调研、交流考察、学习培训等活动。

第六条 对属于本专项小组的改革任务,督促指导职能部门深入调研、认真制定工作方案,统筹安排报专项小组审定后报领导小组研究审批,并做好推动落实工作。

第七条 协助本专项小组查找影响制约本小组各领域改革推进的突出问题、群众关注的热点难点问题,对研究制定专项改革政策措施提出参考性的意见。

第八条 收集、整理本专项小组的工作部署安排和进展情况及上级部门的改革动态、文件信息等,定期不定期向领导小组和市委改革办汇报工作情况、报送有关材料和信息。

第九条 按时按要求参加由领导小组召开的工作会议和市委改革办组织的联络员工作会议,及时上传下达会议精神,提出贯彻落实会议精神的建议、措施并推动落实。

第十条 负责与领导小组及市委改革办日常工作的沟通与联系,做好本小组与各专项小组之间的协调联络工作。

第十一条 负责协调落实领导小组确定的、涉及本专项小组领域的有关工作,确保专项小组工作顺利开展。

第十二条 负责对本专项小组成员单位有关改革工作的指导、检查、督促、考核等工作。

 

工作要求

 

第十三条 联络员要全面掌握中央、省委和市委改革精神,认真履行职责。

第十四条 联络员因故不能参加由市委改革办组织的会议的,须说明原因,并委派相关人员参加。

第十五条 市委改革办要加强对联络员工作的监督检查和考核,对工作认真负责、成绩突出的联络员要按照有关规定给予通报表扬;对敷衍塞责、工作不力的要予以通报批评,并追究责任。

 

中共攀枝花市委政策研究室(改革办) 主办   攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通