您当前的位置:首页 >> 规章制度

市委全面深化改革领导小组办公室工作细则

作者:  来源:发布日期:2017年08月03日 浏览次数:  文章字号:   

市委全面深化改革领导小组办公室工作细则

 

机构性质

 

第一条 市委全面深化改革领导小组办公室(简称市委改革办)是市委全面深化改革领导小组常设工作机构,直接受领导小组领导,负责处理领导小组日常事务工作。

 

主要职责

 

第二条 组织开展全面深化改革重大问题的政策研究,统筹协调有关方面提出的改革工作方案和措施,协调督促有关方面落实领导小组的决定事项、工作部署和要求。

第三条 向领导小组提交年度改革进展和评估报告,汇总提出年度市委全面深化改革领导小组工作要点,经领导小组组长批准提交市委全面深化改革领导小组会议讨论决定。

第四条 协调提出中长期改革规划建议,报领导小组审议同意后实施。

第五条 研究处理有关方面向领导小组提出的重要改革事项及相关请示,接受各县(区)和市级部门深化改革的有关决定和重要改革方案向领导小组的备案,研究评估后向领导小组提出建议。

第六条 收集汇总有关改革问题的信息资料,负责领导小组调查研究工作的部署和落实,协调各专项小组、有关部门和县(区)、专家学者就改革重要问题进行研究和咨询,在综合各方面意见的基础上提出看法和对策建议,为领导小组提供参考。

第七条 承担市委全面深化改革领导小组会议相关工作,经领导小组组长批准准备会议议程和材料,整理会议文件,负责会议精神的传达落实。

第八条 负责对各专项小组工作的统筹、协调、督促、检查、推动。

第九条 负责领导小组的值班联络、会议组织、简报编印、资料管理等工作。

第十条 负责完成市委和领导小组交办的其他事项。

 

会议制度

 

第十一条 定期或不定期召开会议,落实市委和领导小组决策部署,及时沟通各方面改革进展情况和动向,研究有关问题,推动相关部署。

第十二条 根据工作需要,召开各专项小组联络员会议、专题协调会议、专题研究会议。涉及重要问题的情况报告,报市委全面深化改革领导小组组长审批。

第十三条 召开的各项会议议题根据市委领导指示或实际工作需要拟定。

中共攀枝花市委政策研究室(改革办) 主办   攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通