您当前的位置:首页 >> 动态信息

改革动态[2017]21期

作者:  来源:发布日期:2017年10月20日 浏览次数:  文章字号:   

 

市委组织部大力推进干部考察专业化建设

 

今年以来,市委组织部以加强干部考察专业化建设为突破口,积极组建专业的干部考察员队伍,规范操作流程,把握关键环节,进一步提升了选人用人科学化、专业化水平。

一、组建专业队伍。建立干部考察员库,实行动态管理,明确提出干部考察员应具备的个条件和项工作职责,按照党委(党组)推荐、资格审查、知识测试、人选确定、集中培训的步骤,形成了一支以组织、纪检干部为主体,政法、统战、市直部门组织人事科(室)长(主任)共同参与的干部考察员队伍。定期开展干部考察员培训,针对干部选任政策程序、谈话技巧、考察材料撰写、档案审核、监督和廉政把关等内容进行专门辅导,建立考察员微信群、QQ群,定期推送干部考察相关业务知识,不断提升考察员的综合能力。在组建考察组方面,根据考察任务需要,对干部考察员进行优化组合,每个考察组不少于4人,其中至少有1名组工干部和1名纪检干部;实行老、中、青相结合,并综合考虑考察员的工作经历、业务素质、性格气质和表达能力等情况,形成互补结构。

二、规范操作流程。严格执行《干部任用条例》、省委规范选人用人“1+5”文件和市委规范选人用人五个实施细则,制定《干部考察工作专业化实施办法》,明确考察内容、结果运用、纪律要求和考察员资格条件、考评激励等多项内容,提出专业化、规范化措施。编印《干部考察员工作手册》,对政策法规、操作程序、文本模板等内容进行分解,要求考察员按照分工佩证上岗、带册工作、按图作战,全面提升考察工作的规范性和实效性。细化《市管干部个别提拔任职推荐考察工作流程》,将干部考察工作细化为8个标准文本、19项工作程序、34件归档材料,每项工作任务分解到人,时间节点细化到天,明确细化考察组长、考察组成员、考察组联络员、考察组监督员工作职责,每次考察前均召开培训会,通达有关情况、讲授工作技巧、提出工作要求,切实提升考察质量。

三、把握关键环节。在程序把关上,严格执行全程纪实制、全程放下制、考察组长负责制,把握工作节奏,强化对考察工作的动态跟踪。去年以来,先后对5名在个人有关事项报告、信访、干部人事档案等方面存在问题的干部实行放下。在考察过程中,区分一把手和分管副职、县(区)领导和市级部门、党群系统和政府系统,设置不同的考察指标,分门别类设置谈话重点,体现不同领导班子、不同岗位以及不同阶段、不同任务对干部考察工作的不同要求,确保考察有的放矢。在考察方式上,根据实际情况把谈话范围由点延伸到线和面,既采用传统的个别谈话,又运用实地走访、综合测试、量化分析等多种灵活有效的方法;既注重听取分管领导、单位同事的综合评价,注重听取服务对象、基层群众、左邻右舍的意见建议,确保充分听取各方面意见,广泛整合各类信息数据,加强对考察对象的综合分析,提升考察的精准度。

 

中共攀枝花市委政策研究室(改革办) 主办   攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通