您当前的位置:首页 >> 动态信息

改革动态[2017]20期

作者:  来源:发布日期:2017年09月11日 浏览次数:  文章字号:   

 

东区建立完善三项机制 深入推进司法制度改革

 

司法责任制改革全面启动以来,东区坚持以法官检察官员额制改革、办案责任制、职业保障与考核等为重点,坚持放权监督手抓,主动谋划、有序推进各项改革措施落地生根。

一、深化员额制改革,重塑司法主体地位。一是严把入额关按照择优遴选、群众公认的原则,严格领导干部入额标准,将入额法官检察官比例严格控制在中央政法专项编制要求内,选出符合五个过硬(政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬)的入额人员。当前,东区法院入额法官35人,占政法专编38.9%,低于39%的员额制最高限制;东区检察院入额检察官20人,占政法专编31.25%,低于35%的员额制最高限制。二是探索推行三类人员分类管理。一类人员为入额的法官检察官,拥有独立办案审理权,实行单独的职务序列和工资绩效奖金制度,按,对经手的案件实行终身负责制二类人员为未进入员额制的辅助人员,没有案件审理权,仅协助入额法官检察官开展工作三类人员为综合行政人员,不参与、不评论、不过问、不干涉案件审理。通过推进人员分类管理,将全部入额法官检察官配置到办案一线,将未入额的原法官检察官转为辅助人员或综合行政人员,切实提升东区司法队伍正规化、专业化和职业化水平。

二、实行办案责任制,构建高效权威司法。积极探索加强审判管理新办法,做到四规四实现,推动办案责任制。一是“3+1+1”“2+1+2”人员配置规则,实现放权更放心在完成员额制改革的基础上,准确界定各类办案主体的职责范围,以“3+1+1”3入额法官合议庭+1名法官助理+1名书记员)、“2+1+2”2名入额检察官+1名检察官助理+1名书记员)等配比方式,建立以法官检察官为主,法官检察官助理、书记员为辅的审判团队,实现85%以上的人员力量参与办案,充分保障司法办案需求。同时,落实新型裁判文书签署规则,排除一切对法官检察官行使权利的不当干扰,进一步明确法官检察官的核心作用和主导地位。二是随机分案+个别调案分案规则,实现放权不放任制定案件繁简分流管理办法,根据随机分案为原则,个别调案为例外的分案规则,一线业务部门通过制定本部门额法官分案顺序、分案类型和分案比例,运用信息化手段,将分案需求植入分案系统,利用系统实现随机循环分案至员额法官。针对个别特殊案件,通过特殊指令来调整承办法官。三是入额领导办案承办规则,实现入额必办案出台《院、庭长办案规定》,建立入额领导办案情况通报制,对院、庭长办案数量、承办案件范围、考核考评标准作出明确规定,区法院领导班子成员办案数为额法官平均办案量的37%,区检察院领导班子成员办案数为入额法官平均办案量的35%。入额领导不仅要参与办案,还要带头查办重大复杂疑难案件,达到全年办案比例,发挥引领示范作用。四是四级制约监督规则,实现监督不缺位坚持放权与监督相结合,先后出台司法权力清单、法官检察官联席会议、审判委员会和检委会工作等配套文件,明确办案职责和权限,并建立四级制约监督机制,即:部门负责人全面把关,对可能存在问题的案件及时指导、提醒;法官检察官联席会议,讨论重大争议案件,为案件疑难点的认识提供参照视角;审判委员会和检委会监督,审议法官检察官难以决断的重大疑难复杂案件;案件办理全程监督、全程留痕,及时纠正违反程序和办案不规范问题。

三、完善保障”“考核制,激发司法公正内动力。着力遏制司法干预,保障司法独立,不断完善考核奖惩制度,提高司法人员待遇,真正激发司法公正内动力。一是用保障制度确保依法独立办案。认真落实《关于保护司法人员依法履行法定职责的规定》以及防止干预、过问案件的两个规定实行过问登记证和干预追责制,制定相关配套的惩戒措施,并探索建立领导干部干预、插手具体案件信息库司法机关内部人员过问案件信息库,对干预办案的全部记录在案、统计入库,实现办案全程有记录、干预办案有处置、插手办案有通报和影响工作有追责,真正做到全程留痕。二是以考核制度实现高效优质办案。制定出台《东区人民检察院案件质量评查办法(试行)》《东区人民法院案件质量<三评查>办法》等文件,对办结的案件采取定期、重点和专项评查的方式进行评议审查,再将评查结果作为考核依据。在绩效考核方面,出台额法官检察官、辅助人员绩效考核实施细则,大力倡导多办案、办好案,办案质效大幅提升。根据《四川省法官、检察官和司法辅助人员工资改革试点实施办法》,今年6月,东区员额内法官检察官工资套改工作全面完成,补发工资和绩效考核奖金已全部兑现到位

中共攀枝花市委政策研究室(改革办) 主办   攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通