您当前的位置:首页 >> 动态信息

市委深改组第十四次会议精神

作者:  来源:发布日期:2017年08月04日 浏览次数:  文章字号:   

善抓落实扎实推进各项工作

确保顺利完成今年改革任务

 

李建勤主持召开市委深改领导小组第十四次会议

 

718日下午,市委全面深化改革领导小组第十四次会议在攀枝花会展中心召开。会议深入学习中央全面深化改革领导小组第三十五、三十六次会议精神和省委全面深化改革领导小组第二十一次会议精神;听取《关于2017年上半年全面深化改革工作推进情况的报告》和《关于2017年上半年全面深化改革工作督查情况的报告》;审议有关改革方案和文件。

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李建勤主持会议并讲话。

会议指出,今年是省委确定的改革落实年,是全面深化改革向纵深推进的关键一年。全市共确定了293项改革任务,计划制定出台106项专项改革方案。从确定的改革台账任务来看,今年的时间已经过半,改革工作时间紧、任务重、压力大。

会议强调,一是要深入学习领会中央、省委关于全面深化改革的精神,进一步增强改革意识和责任感。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强改革意识,特别是要认真观看学习近期中央电视台播出的《将改革进行到底》电视专题片。要深入学习贯彻省委在推进全面深化改革中,将全面创新改革作为引领四川十三五发展的一号工程的相关要求,将思想和行动高度统一到中央、省委的决策部署上来。

二是要善抓落实,扎实推进。面对时间紧、任务重的改革形势,要抓好改革试点示范,勇于先行先试。要坚持问题导向,针对当前存在的问题和不足,全力实施好改革方案,切实解决问题、弥补不足;中央、省委的规定动作要做到位,攀枝花的自选动作要根据自身实际情况,通过改革破解难题,形成工作特色和亮点,同时总结成功经验和方法,努力打造先进典型示范,在全省宣传推广。要抓好全省优秀试点经验的推广,认真学习借鉴外地经验,善于运用拿来主义,不断提升自身改革能力和水平。

三是要加大督查考核力度,确保改革有序有力有效。要抓紧修改完善此次会议研究讨论的改革方案,按程序推进各项工作。要建立台账管理制度,针对每项改革任务,要建立台账,列出时间表,明确任务、限期完成。相关责任单位要进一步明确责任分工,牵头单位要发挥好领头和组织作用,积极动员和召集各相关单位,十指握拳、形成合力,共同做好各项改革工作。市目标督查办要加强考核,按照时间节点,督促推进工作任务加快完成。领导小组办公室要建立和完善工作机制,每月定期召开联络员会议,通报工作进展情况,充分发挥沟通情况、解决问题的作用。

市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

 

中共攀枝花市委政策研究室(改革办) 主办   攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通