当前位置:

王波陪同齐续春王东明巡视科博会攀西经济区展馆

www.panzhihua.gov.cn 发布时间:2017-09-08 08:11:30  来源:攀枝花日报   发布:攀枝花市电子政务办公室  选择阅读字体:【 】 阅读次数:

1.jpg

9月7日上午,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会开幕,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,省委书记、省人大常委会主任王东明在市委副书记、市长王波陪同下,巡视攀西经济区展馆。

  9月7日上午,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会开幕,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,省委书记、省人大常委会主任王东明在市委副书记、市长王波陪同下,巡视攀西经济区展馆。

  副市长刘建明为齐续春、王东明一行解说攀枝花展区特色亮点。

  当日,齐续春、王东明一行走进攀西经济区展馆攀枝花展区,一边走一边听一边看,并不时交流。在集中展示攀西经济区钒钛创新产品的攀枝花花瓣造型的展台前,齐续春、王东明认真参观了钒钛科技创新系列产品;在攀西经济区重大科技攻关成效展示区,齐续春、王东明详细了解了海洋工程用1200MPa级超厚高强高韧耐蚀合金材料生产技术、大功率电子束真空连续镀钛技术、耐腐蚀钛焊管、磷酸铁锂电池正极材料等19项重点科技攻关和产品开发成果;在“康养+”展区,齐续春、王东明认真听取了我市在“康养+农业”“康养+工业”“康养+医疗”“康养+旅游”“康养+运动”等领域所取得的成效汇报。

  齐续春对我市近年来围绕“钒钛”“阳光”两篇文章所取得的科技创新成果表示充分肯定,他鼓励攀枝花市委、市政府,要坚定发展信心,全力建好攀西国家战略资源创新开发试验区和中国康养胜地。

  据了解,本届科博会为期三天,围绕“军民融合·科技创新·开放合作”主题,设军民融合馆、高新技术产业馆、区域合作及科技人才馆4个室内展馆和1个室外展区,境内外700余家单位参展,重点展示电子信息、新材料、节能环保、高端装备制造、生物医药、航空装备、智能制造等领域的高端技术和产品。

  攀枝花作为攀西经济区轮值市参加此次博览会,在攀西经济区展馆集中展示我市科技创新成果、人文地理、自然资源和区位优势等。此外,攀枝花还将参加投资推介和集中签约等活动,拟签约项目20个,签约项目总金额80.72亿元,为历届科博会最高。其中,有7个项目纳入省级签约成果统计,项目金额29.25亿元。

  据悉,中国(绵阳)科技城国际科技博览会是党中央、国务院批准举办的国家级、国际性科技展会活动,由科技部和四川省人民政府共同主办,科技部火炬中心、四川省科技厅等相关省直部门、绵阳市人民政府等共同承办。科博会每年定期在四川省绵阳市举办,已连续成功举办四届,累计签约项目2107个、签约金额3450亿元,成为推进全面创新改革试验和科技城创新发展、开放发展、突破发展的重要载体。(记者 吴禹涵 文/图)