当前位置:

李建勤王波就攀枝花相关工作向王宁作汇报

www.panzhihua.gov.cn 发布时间:2017-09-07 08:10:08  来源:攀枝花日报   发布:攀枝花市电子政务办公室  选择阅读字体:【 】 阅读次数:

李建勤王波作汇报

  9月6日上午,在攀调研的省委常委、常务副省长王宁主持召开会议,听取我市雅砻江(攀枝花段)河长制工作、攀西战略资源创新开发试验区建设和攀枝花经济社会发展等情况汇报。王宁强调,攀枝花要认真落实省委、省政府的新部署、新要求,扎扎实实做好各项工作,用实际行动把规划蓝图变成现实,推动攀枝花实现新发展、迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委书记李建勤,市委副书记、市长王波就攀枝花相关工作作汇报。

  会上,省发展改革委主任范波,省财政厅厅长王一宏分别发言,表示将大力支持攀枝花发展,并对我市下一步发展提出建议。

  听取汇报后,王宁对我市发展的理念、思路和下一步的工作安排给予了充分肯定。

  王宁强调,一要坚持创新引领,扎实推动攀西战略资源创新开发试验区建设、发展。要进一步深化和攀钢等大企业的合作,建好更要用好钒钛资源综合利用国家重点实验室等“科研国家队”,依靠自身力量,努力开展技术攻关,着力推动重大技术创新和关键技术取得突破,进一步提高钒钛资源综合利用率,推进材料、产品向高端、尖端迈进,力争实现世界领先,为中国钒钛之都加快建设提供有力支撑;要认真梳理、研究,用好用足用活相关支持政策,建立省地企院协调联动机制和信息统计报送制度,找差距、明重点、抓落实,以科技创新引领试验区建设、发展。

  二要坚持问题导向,全面落实河长制各项工作任务。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,明确治理目标,压实工作责任,列出问题单、时间表、路线图,对查出的问题一个一个整改,限时销号;要强化责任担当,突出业务能力提升,注重考核问效,加强全覆盖宣传,推动河长制各项任务落实见效,坚决打赢碧水保卫战。

  三要坚持特色优势,努力推动攀枝花经济社会发展再上新台阶。要按照省委、省政府的安排部署和攀枝花既定的发展思路,认真做好稳增长、防风险、安全生产、环保、转型发展等各项工作,确保做一件事、成一件事;要做好当前、谋划长远,发扬钉钉子精神,扎实工作,用实际行动把规划蓝图变成现实,推动攀枝花实现新发展、迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王宁还就我市提出的恳请支持解决的事项一一进行了回应,并提出具体要求。

  李建勤向省委、省政府长期以来对攀枝花的关心和支持表示感谢。李建勤表示,攀枝花将全面贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,认真传达学习此次会议精神;认真梳理会议提出的要求,挂图作战,列出清单,一一分解落实,真正做到扎扎实实工作,取得实实在在成效,不辜负省委、省政府的厚望。

  市领导虞平、沈钧、李仁杰、邓斌参加会议。(记者 王悦良)