当前位置:

李建勤走访慰问教师

www.panzhihua.gov.cn 发布时间:2017-09-10 08:33:47  来源:攀枝花日报   发布:攀枝花市电子政务办公室  选择阅读字体:【 】 阅读次数:

1.jpg

9月8日,市委书记李建勤来到攀枝花市成都外国语学校,走访慰问教师,为他们送上鲜花,向大家致以节日的问候。

  浓浓尊师情,拳拳重教心。9月8日,在第33个教师节即将来临之际,市委书记李建勤来到攀枝花市成都外国语学校,走访慰问了辛勤耕耘在教育战线上的教师,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  攀枝花市成都外国语学校是我市与成都外国语学校合作新办的学校,目前该学校已落成并正式开学。“教师节快到了,我来看看大家!”这是李建勤走进学校教师会议室说的第一句话,话语平和、温暖,让老师们倍感亲切,深深体会到市领导对教育工作的无限关怀和浓浓深情。李建勤与在场的教师代表一一握手,向他们送上党和政府的亲切关怀和节日问候,感谢他们无私奉献、忠诚敬业,为社会培养了一代又一代有用之才。

  当得知有些老师在三尺讲台上一站就是34年,李建勤十分感动,他说,广大教师不计个人名利,全身心投入到教育事业中,深厚的师恩感人至深,要在全社会大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,让尊师重教蔚然成风。

  在随后的座谈中,几位教师代表先后发言,介绍了自己的教育教学经历。李建勤代表市委、市政府,向老师们在培养人才和教育改革上取得的成绩表示祝贺,并通过他们,向在教育战线上辛勤耕耘的全市广大教师和教育工作者致以崇高敬意和衷心感谢。

  当教师们谈到工作生活中遇到的困难和问题时,李建勤感同身受,他鼓励大家说,办法总比困难多,要正确面对困难和问题,积极调整心态,提振精气神,把如同攀枝花阳光一样温暖的奉献精神和博爱品德洒满教育人生,做“阳光”教师,不断创造新业绩。市委、市政府将着力解决大家工作生活和教育发展中存在的困难和问题,当好广大教师们的坚强后盾。

  李建勤希望大家要牢记立德树人的光荣使命,切实肩负起教书育人的重任,当好学生的“引路人”,在不断提升教学能力,多方位培养学生能力,帮助学生树立远大理想的同时,还要通过言传身教,教会学生做人做事,帮助学生树立正确的人生观、道德观、价值观、世界观;“严是爱、宽是害”,要对工作认真负责,对学生严爱相济,严格要求;作为攀枝花的教育工作者,要坚持向学生教授攀枝花的历史、文化,把攀枝花精神牢牢“种”在学生们的心田,潜移默化地引导他们了解攀枝花、热爱攀枝花,在攀枝花健康、茁壮成长。

  市委常委、宣传部部长江海,副市长马晓凤参加走访慰问。(记者 王悦良 文/图)