当前位置:

李建勤出席攀枝花国际康养学院开学典礼

www.panzhihua.gov.cn 发布时间:2017-09-09 08:15:38  来源:攀枝花日报   发布:攀枝花市电子政务办公室  选择阅读字体:【 】 阅读次数:

  9月8日上午,攀枝花国际康养学院在东区银江镇阿署达村攀枝花国际康养学院篮球场举行开学典礼。该学院首届共招收682名新生,1096名同学从攀枝花学院医学院分离并入康养学院。

  市委书记李建勤出席开学典礼并讲话,市委副书记虞平出席开学典礼。

  攀枝花国际康养学院是由攀枝花学院、攀枝花花舞人间公司、东区政府共同筹办的国际化特色学院,是由攀枝花学院医学院的护理、康复等专业分离出来新组建的全国第一所康养学院,涵盖本科、专科、中职等多学历层次。2017年,学院设1个护理学本科专业,护理、助产、康复治疗技术等3个专科专业,护理、中医康复保健等2个中职专业。

  学院致力于为国内外康养产业发展培养各级各类专门人才,并将整合国内外专家、学者资源建立康养产业发展研究智库,为制定康养产业发展规范和标准提供理论和实践支撑,增强攀枝花在全国康养产业发展方面的影响力和话语权,为攀枝花创建中国阳光康养产业发展示范区、打造全国阳光康养旅游目的地、推动康养产业发展提供智力和人才支持。

  李建勤在讲话中代表市委、市政府热烈祝贺攀枝花国际康养学院落成开学,欢迎同学们走进国际康养学院学习生活。他指出,攀枝花是一座美丽的城市,是全国著名的阳光花城、康养胜地。省第十一次党代会对攀枝花作出了“建成攀西国家战略资源创新开发试验区和全国阳光康养旅游目的地”发展定位,市委、市政府深入贯彻落实省委部署,团结带领全市人民,充分发挥比较优势,全力做好“钒钛”“阳光”两篇文章,特别是高度重视“阳光”这篇文章,大力发展“康养+农业”“康养+工业”“康养+医疗”“康养+旅游”“康养+运动”五大“康养+”产业。在此背景下,攀枝花国际康养学院应运而生,标志着攀枝花“康养+医疗”在全国迈出了新的一步。

  李建勤强调,作为目前全国唯一一所国际康养学院,学院的老师们要自觉地担负起教书育人的职责,不仅要给学生教知识,更重要的是要让学生们学会做人,做有责任心、有爱心的优秀青年。希望同学们珍惜机会、刻苦学习,不仅要学知识、学本领,更要自觉担负起标杆榜样的职责,积极投身医护事业,努力服务康养产业发展。希望学院把握发展机遇,狠抓特色建设,努力打造具有国际水准的康养学院。(李强 报道)