当前位置:

李建勤在攀枝花分会场参加全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会

www.panzhihua.gov.cn 发布时间:2017-09-09 08:16:08  来源:攀枝花日报   发布:攀枝花市电子政务办公室  选择阅读字体:【 】 阅读次数:

  9月8日上午,全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议在成都召开。会议对脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查工作进行了培训动员,督促各地加力加劲、真抓实干、攻坚克难,保持良好的工作状态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委书记李建勤在攀枝花分会场参加会议。

  就贯彻落实全省电视电话会议精神,李建勤强调,一要认真学习、深刻领会会议精神,进一步增强危机感和责任感。当前,我市脱贫攻坚、信访维稳工作任务艰巨,相关县(区)和部门要按照全省会议精神,认真组织开展自查工作,仔细查找和梳理问题,及时整改解决,将各项工作落实到位;要做深做实精准识别、精准施策、精准帮扶,坚决打赢脱贫攻坚战,让全市人民共享改革发展成果。

  二要做到“三个到位”。要做到排查到位,认真排查工作中存在的问题。在信访维稳工作中,相关部门要全力组织地毯式排查,确保全覆盖、无缝隙。要做到整改化解到位,对排查出的问题,认真梳理,列出表格,实行台账管理,切实整改“销号”,化解矛盾。要做到责任到位,各相关县(区)、部门要认真抓好脱贫攻坚任务工作落实;全市各级各部门要着力促和谐、保稳定,严格落实“一岗双责”,确保责任落实到单位和个人。

  三要尽快拿出具体贯彻落实工作方案。市扶贫移民局要尽快制定全市督导工作方案;群工、公安、法院、检察、国安等部门要尽快制定信访维稳具体工作方案。工作方案要坚持目标导向和问题导向,以完成今年脱贫攻坚任务和为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境为目标,切实解决问题、弥补不足,做好各项工作,将全省会议精神落到实处。

  市委常委、秘书长吴成钢,副市长李仁杰在攀枝花分会场参加会议。(记者 王悦良)