微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

炳草岗街道召开2017年度物业管理联席会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-11      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  炳草岗街道召开2017年度物业管理联席会议.png

   2018年1月10日上午9点30分,炳草岗街道2017年度物业管理联席会在炳草岗街道七楼会议室召开。会议由炳草岗街道办事处主任彭正军主持,市房管局物管科黄柳建、街道党工委书记蒲雄泉、街道办事处副主任何锦红、街道办事处副主任刘湘、炳草岗派出所副所长李坤、临江路派出所副所长陈大明、区住建局物管科科长安波出席会议。街道物业科全体工作人员、各社区书记或主任、各社区物业管理工作人员、各物业公司负责人、业委会和自管委负责人共计100余人参加会议

   首先,街道办事处副主任何锦红就老旧小区自治管理、物业矛盾纠纷化解、小区党支部建设、物业公司管理和指导成立物业工会五个方面总结了2017年物业管理工作并提出了存在的问题,如物业费收取、新建商品房遗留问题、老旧小区管理问题以及业委会作用发挥等,同时就2018年物业管理工作提出了工作思路。

   阳城社区、龙江明珠自管委、众行锦都物业管理公司分别就各物业管理工作进行经验交流发言。阳城社区分享了其社区+物业+党委+网格+社会组织+网络的经验模式。

   其次,由街道办事处副主任刘湘宣布炳草岗物业管理联席会关于2017年度物业服务行业表扬的决定并为优秀物业公司、优秀业主委员会(自管委)、优秀物业管理指导社区授牌同时为物业管理先进个人、业委会(自管委)先进个人、社区物业指导先进个人颁发奖状。

   最后,街道党工委书记蒲雄泉针对物业管理工作提出了"1234"四个方面的工作建议。"1"是物业公司要始终坚持以业主为中心的工作理念。"2"是突出两个重点,第一个重点是要突出规范管理,物业管理必须做到依法管理,建立健全内外部管理制度,更好的为小区居民服务;第二个重点是要突出管理创新,例如智慧物业、车牌识别系统的创新探索。"3"是加强三项服务,一是加强环境卫生服务,包括绿化、卫生保洁、垃圾清运、公共秩序维护等;二是加强小区居民矛盾纠纷调处化解;三是安全服务,包括电梯维保、外来人员管理、危险提示、安全宣传、组织应急演练等。"4"是处理好四个关系,一是处理好和业主的关系,加强个别沟通和扶贫帮困;二是处理好和业委会的关系,接受其监督管理和业务指导,及时向其汇报工作,沟通情况;三是处理好与小区党组织的关系,变小区管理为身份管理,通过党员带动非党员群众参与小区治理,配合活动党支部搞好小区活动,促进邻里和谐;四是处理好与所在社区的关系,始终坚持社区党委是基层组织核心这一概念,自觉接受社区党委的工作指导,积极配合参与社区工作,履行好社会职责。

   同时,蒲雄泉书记就2018年物业管理创新工作提出了工作思路,即"三个探索"。一是探索物业管理工作分值管理制度;二是探索业主评议物业公司制度;三是探索智慧物业管理的相关工作。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通