微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

东区统计局开展企业研发活动调查表试填工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-11      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  东区统计局开展企业研发活动调查表试填工作.png

  “研发”是研究与试验发展的简称,也就是平常说的R&D。指的是在科学技术领域,为增加知识总量(包括增加人类、文化和社会方面知识)以及运用这些知识去创造新的应用所进行的系统的创造性的工作。

  今年R&D项目内部经费支出要纳入GDP核算,统计局高度重视R&D调查相关工作。为测试新修订的《企业研发调查表》的科学性、可行性和适应性,按照省统计局《四川省企业研发调查表试填工作方案》的安排,市统计局和东区统计局组织相关业务人员一行八人于近期入户攀枝花钢城集团瑞天安全环保有限公司、攀枝花天誉工程检测有限公司开展调研。

  调研过程中,首先由市统计局副局长王勇就开展试填工作的重要性、目的和意义向企业科技人员及统计人员进行了介绍;随后,业务人员对《企业研发调查表》的填写进行了培训和讲解,并同企业人员就填报中存在的问题及此次试填工作中需要重点关注和解决的问题进行了积极的交流和讨论。

  通过这次调研,让试填企业了解了试点工作的目的、意义和重要性,明确了试点工作的具体任务,掌握了企业对新修订的《企业研发调查表》的科学性、可行性和适应性的意见和建议,为进一步完善企业研发统计报表制度提供了依据,为今后企业真实准确的填报研发数据打下了基础。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通