微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 区县快讯

仁和区加大环保信访投诉案件处理力度 实施“四参与”、“四清楚”联动机制

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-11      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

810日,区委书记任礎军在常委会议室主持召开了仁和区环保信访投诉工作促进会。从现在起,仁和区将全面实施“四参与”、“四清楚”联动机制,进一步加大环保信访投诉案件的处理力度。

    区委副书记耿立文、区领导魏国民、苗新艳、刘文权、张波以及区委办、政府办、公安仁和分局、区文广新局、环保局、城管局、农牧局等20个相关单位负责人参加会议。

7月分开始,全区共接到环保信访投诉250多件。对于这些信访投诉案件以及省市交办的环境保护类信访案件,区相关部门、相关单位、相关乡镇和街办,按照规定程序和时间界限加紧办理,有很多案件已经办结。但在案件办理过程中,也存在不少问题,主要表现在工作“机制”和工作“规范”两个方面。为此,会议在广泛听取与会人员意见的基础上,确定了包括“领导机制、分类机制、办理机制、领导包案机制、领导接访机制、监督暗访机制、反馈问责机制”在内的七个方面的“环保信访投诉案件处理机制”。按照这一机制,专门成立了“环保信访处置工作队”,形成合力出击、齐头并进的工作格局。在“办理机制”这一环节,将出现调查阶段群众参与、整改过程群众参与、整改结果群众参与、巩固提升群众参与的“四参与”局面。

会议对环保信访投诉案件的办理工作也进行了深入细致的研究,提出了四清楚工作规范,要求做到反映的问题一定要清楚,调查的事实一定要清楚,处理的情况一定要清楚,信访人的态度一定要清楚

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通