微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 领导之窗 >> 区县快讯

科学规划 综合治理 确保河长制取得实效

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-10      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    87日,区委副书记、区长李春华前往仁和镇、总发乡等乡镇就“河长制”落实情况进行调研。李春华在调研中指出,各部门、乡镇要坚持规划引领、强化综合治理,针对大河流域各类污染源分类施策,科学制定整改方案,全面推动“河长制”落地生根,共同建设绿色家园,实现河畅、水清、坡绿、岸美。   

当天上午,李春华先后到仁和镇路歇桥段、总发乡红旗桥段实地查看了该段水资源保护、水域岸线保护、水环境治理和生态修护等情况,并重点对河道存在的乱搭乱建、乱倒乱弃、乱耕乱种等情况进行了督导检查。

在检查过程中,李春华指出,2017年是全面推行河长制工作开启之年,仁和区要按照“近期‘洁’、中期‘清’、远期‘净’”的工作思路,以河长制为抓手,以工程治水、结构治水、科学治水为手段,不断加大水环境综合整治、工业污染治理、农业面源污染治理、农村生活污水污染治理、河道保洁清淤力度,确保仁和区河长制取得实效。

李春华强调,河长制是一项具有系统性、复杂性和艰巨性的工程,必须长抓不懈,狠抓落实,相关部门要按照各自职能职责加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治和水环境治理,及时对侵占河库、超标排污、非法采砂、违法弃土等突出问题依法清理整顿。同时,要在重点做好污水管网建设、农村生活污水处理、水土保持修复等阶段重点工作的同时,持之以恒抓管理,严防问题反弹反复。要坚持规划引领、强化综合治理、加大创新探索力度、立说立行,针对大河流域各类污染源分类施策,明确河流任务目标,找对问题所在,科学制定整改方案,全面推动“河长制”落地生根,共同建设绿色家园,实现河畅、水清、坡绿、岸美。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通