微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(12月1日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-02      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

攀枝花银监分局着力推动双基合作惠农贷款模式。截至10月末,全市共成立双基合作惠农村级信贷工作室23个,确定金融联络员352名,发放双基惠农贷款”2.6万笔12.7亿元。其中,农商行发放农户生产经营贷款8.7亿元,向160户新型农业经营主体发放贷款2.9亿元;农行通过双基合作方式发放扶贫惠农贷款6163万元,惠及贫困户1692户;邮储银行通过双基合作惠农模式发放的贷款年均利率低于该行小额贷款平均利率4.4个百分点,低于农户贷款加权平均利率3.4个百分点。

 

我市被列入第二批全国社会保障卡综合应用示范基地。日前,人社部下发《关于确定第二批社会保障卡综合应用示范基地的通知》,确定攀枝花市等38个地区为第二批社保卡综合应用示范基地,将在全国范围内推广其社保卡应用工作经验。目前,全市已发行社会保障卡92万余张,合作金融机构达到8家,实现缴纳社会保险费等5大功能,在社保数据采集等方面取得了明显成效。                     

 

钒钛高新区外贸进出口工作成绩突出。今年以来,钒钛高新区着力引进外向型企业,培育新的外贸增长点,加大对出口企业的孵化力度,为攀钢钛业等企业争取国际贸易经营业绩补助等专项资金总计81.45万元。截至10月底,钒钛高新区外贸进出口额达2.91亿元人民币,完成全年进出口1.7亿元目标任务的171.2%,预计全年进出口总额有望突破3亿元大关。         

 

四川省国土资源厅实物地质资料攀西分库在我市建成。近日,四川攀枝花钒钛磁铁矿野外科学观测研究基地在我市米易县顺利落成,该基地作为四川省国土资源厅实物地质资料攀西分库拥有实物库1500多平方米,承担四川攀西、甘孜、阿坝地区的实物地质资料接收、整理等工作任务。目前,实物库保管岩心48334.1万米、副样16165件、光薄片724件、标本832件。基地的建成,对推进全市地质资料服务社会以及加强地质科学研究和人才培养具有重要意义。    

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通