微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(11月30日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-29      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

1—10月全市规模以上工业经济运行情况向好。110月,我市规模以上工业企业实现营业收入1586.4亿元,同比增长22.9%,规模以上工业企业实现利润63.2亿元(去年同期亏损87.6亿元),规模以上工业企业总资产贡献率为6.7%,同比提升8.3个百分点。全市327家规模以上工业企业中亏损企业57户,同比减少16.2%,亏损面为17.4%,同比下降3.7个百分点。                                

        

市民政局精准复核认定低保兜底对象。今年以来,市民政局会同市扶贫移民局着力推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,严格按照标准和程序确定建档立卡贫困人口中的低保兜底对象,将符合低保条件的贫困人口纳入低保范围。1122日,市民政局全面完成脱贫攻坚低保兜底工作复核认定工作,认定全市脱贫户中享受低保兜底政策的有10033172人,贫困户中享受低保兜底政策的有12664394人,同时复核22697566人为低保兜底对象。                    

 

攀大高速中坝特长隧道双向贯通。1126日,攀枝花至大理(四川境)高速公路项目中坝隧道实现双向贯通,攀大高速建设取得阶段性成果。该隧道位于总发乡、中坝乡地质复杂区域,全长4650,最大埋深约300、最浅仅为3米,施工难度很大。建设过程中,承建单位对开挖掘进方法进行了多项针对性科技攻坚和技术创新,有效解决了施工难题,提前45天完成施工任务。                             

 

市烤烟办大力开展烟基建设。今年以来,市烤烟办大力实施烟基工程,积极向上争取资金,建设烟田设施、育苗大棚等基础设施。共投资2423.6万元,修建水池8个、管网10片、沟渠56条、机耕道45条、育苗设施100个,更换、维修烤房70座,全市烟叶生产基本实现了育苗烘烤工场化、烟地深耕机械化、烟基工程配套化、服务体系专业化的四位一体模式。                      

 

今年我市人防工程建设取得三个效益一是经济效益。全市审批人防工程易地建设26件,收取易地建设费3200万元,实现社会资金投资人防工程建设1.2亿元。二是社会效益。全市人防工程建设新增停车泊位855个,直管人防工程开发利用率达90%,解决社会就业岗位360个,“平战结合”净收入90多万元。三是战备效益。主城区新增人防结建工程面积4.7万平方米,全市人员掩蔽面积达41.9万平方米,人均0.6平方米,同比增长13%                             

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通