微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 政务信息 >> 工作动态

工作动态(11月27日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-26      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

仁和区认真学习贯彻第三次项目竞进拉练活动精神一是传达会议精神。112日,仁和区政府召开会议,组织学习王波市长在月度经济运行调度会暨第三次项目竞进拉练座谈会上的讲话精神。会议要求,认真学习思考王波市长讲话精神,聚焦仁和经济社会发展,做实做细做好各项工作。二是冲刺年度目标。11月上旬,仁和区相继召开月度经济调度会、经济指标分析会、区委全委(扩大)会等会议,认真梳理全年目标任务完成情况,并对2017年指标完成情况和2018年指标安排进行了分析。针对工业增加值、地区生产总值等指标欠进度情况,提出了工作措施;针对项目推进缓慢、资金争取不力情况,区委、区政府对分管领导和主要部门开展了提醒谈话。三是探索对标管理。目前,已研究对标工作3次,初步明确了以常州市新北区为对标对象,拟定了初步方案和工作机制,近日将组织部分重点部门赴新北区开展对标考察学习。四是狠抓项目建设。1031—111日,与江苏福坛车桥科技有限公司等4家企业就富邦破产重整相关事宜进行了沟通对接,与天翔环境洽谈了盘活白云铸造项目事宜。近期,将组织小分队到成都开展重大产业化项目专题招商。                   

  

  

我市着力推动攀西战略资源创新开发试验区建设。一是推动科技创新。推进钒钛资源综合利用重点实验室、钒钛制品质量监督检验中心等创新平台建设,形成了一批具有示范引领作用的工艺和技术。其中,高钛型高炉渣提钛新工艺进入产业化阶段,宇航级钒铝合金产业化打破了国外技术垄断,钒电池产品开发及应用取得新突破。二是促进产业转型。国产化大功率电子束冷床熔炼炉投产运行,氯化钛白生产线建成试车,钛合金无缝管、钛及钛合金制品、高端模具钢等重点产业化项目加快推进,纳米铁粉、钛及钛合金精密铸件等产品成功进入军工、航空航天领域。三是加强标准建设。积极筹建钒钛标准化技术委员会,大力开展矿物、钢铁、钒钛等质量标准体系建设,《钒钛磁铁矿冶炼废渣处置及回收利用技术规范》作为国家标准发布实施,《钒钛铁精矿》等4项行业标准正式被国家工信部批准立项,《钒铝合金碳》等8项地方标准正式实施。        

   

  

米易县扎实开展医疗扶贫显效果。2017年全县计划脱贫4340人已全部参加新农合,大病保险覆盖所有贫困重特大疾病患者。截至10月底,免收一般诊疗费4345人次,卫生扶贫救助基金补助59.8万元,免费体检1.1万人次,发放农村贫困孕产妇住院分娩补助14.4万元,为贫困家庭适龄儿童接种国家免疫规划疫苗,为19名贫困艾滋病患者提供病毒检测及抗病毒治疗。全县25个贫困村卫生室全部修建改造完毕并投入使用,配齐计算机、手提式高压锅等办公和医疗设备,配备合格村医30名。                               

  

  

我市15项科技成果获省科学技术进步奖。近日,四川省科学技术厅发布2017年四川省科学技术奖励公告,我市15项科技成果获奖,获奖数排全省第3位。其中,大方坯重压下关键工艺及装备技术开发与应用获省科技进步奖一等奖,旋转喷镁铁水脱硫工艺技术与关键装备开发与应用3项成果获省科技进步奖二等奖,大规格模具钢热处理工艺系统集成技术研究11项成果获省科技进步奖三等奖。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通